Не устану повторять, что август и сентябрь рай для кулинаров. Такое обилие красок и вкусов в наших краях бывает только в эти месяцы. Ловлю момент и готовлю новые блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня представляю вашему вниманию овощную закуску.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны - 500 г.
Кабачок - 500 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль по вкусу
Чеснок -- 2-4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное для жарки.
Маринад
Вода - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Овощи помыть обсушить, очистить от всего лишнего.
Баклажаны нарезать кружочками. Баклажаны посолить и оставить на 20 минут. Затем отжать от сока и обсушить.
Лук и перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Добавить мелко нарезанную петрушку, выдавить чеснок.
Кабачки нарезать кружочками, посолить.
Баклажаны и кабачки обжарить на растительном масле.
Или можно запечь в духовке. Для этого овощи смазать растительным маслом, выложить на противень, и запекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Сделать маринад. Смешать воду, уксус, сахар и соль, размешать до растворения соли.
Выложить в большую миску слоями баклажаны и кабачки, обжаренные овощи, полить маринадом. И так чередовать, пока все овощи не закончатся.
Накрыть, поставить в холодильник настаиваться.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал "Пирогово". И конечно, не забывайте про лайк 👍.