Найти в Дзене
ПирогоВо

Маринованные овощи, встречаю осень вкусно

Не устану повторять, что август и сентябрь рай для кулинаров. Такое обилие красок и вкусов в наших краях бывает только в эти месяцы. Ловлю момент и готовлю новые блюда.

Маринованные овощи, встречаю осень вкусно
Маринованные овощи, встречаю осень вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня представляю вашему вниманию овощную закуску.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2

Баклажаны - 500 г.

Кабачок - 500 г.

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль по вкусу

Чеснок -- 2-4 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Масло растительное для жарки.

Маринад

Вода - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Овощи помыть обсушить, очистить от всего лишнего.

Баклажаны нарезать кружочками. Баклажаны посолить и оставить на 20 минут. Затем отжать от сока и обсушить.

Лук и перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

-3

Добавить мелко нарезанную петрушку, выдавить чеснок.

Кабачки нарезать кружочками, посолить.

Баклажаны и кабачки обжарить на растительном масле. 

-4

Или можно запечь в духовке. Для этого овощи смазать растительным маслом, выложить на противень, и запекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Сделать маринад. Смешать воду, уксус, сахар и соль, размешать до растворения соли.

Выложить в большую миску слоями баклажаны и кабачки, обжаренные овощи, полить маринадом. И так чередовать, пока все овощи не закончатся.

Накрыть, поставить в холодильник настаиваться.

Маринованные кабачки и баклажаны
Маринованные кабачки и баклажаны

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал "Пирогово". И конечно, не забывайте про лайк 👍.