Уже как-то говорила, что люблю мясо с ярко выраженным вкусом - баранину, утку, дичь. У нас сейчас появился в продаже утиный фарш.
Вот из него-то я сегодня утром и вытворяла зразы.
Фарш ещё с вечера приправила солью-перцем-кардамоном, всыпала в него псиллиума нафига-то, вбила одно яйцо на всякий случай, хорошенько вымешала и отправила в холодильник.
Мелко нарезала горсточку чернослива(мягкий-липкий-вкусный), искрошила мелким кубиком туда же сочную сладкую красную луковицу и половину красного сладкого перца. Укропа щедро накромсала. Перемешала всё это с ложкой мягкого сливочного сыра. И тоже в холодильник.
Утром слепила зразы. Запанировала в овсяных отрубях. Изжарила на растительном масле. Довела до готовности под крышкой на малом огне.
Отведала с маринованным огурчиком и квашеной капустой.
P.S. Утиный фарш - не догма :)
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Марина Максимова