Суп с шампиньонами и сельдереем – это отличный выбор для тех, кто любит легкие и сытные вегетарианские блюда. Грибной суп получается насыщенным во вкусе, с ярким пряным ароматом. Вкусный суп с картошкой и грибами можно подать теплым, дополнив первое блюдо сухариками.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 0,95 г Жиры 1,18 г Углеводы 1,62 г
- Калорийность 20 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
35 минут - Активное время приготовления
8 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра
- Картофель — 450 г
- Сельдерей — 1 стебель
- Овощной бульон — 1 л
- Лук — 1 шт
- Петрушка — небольшой пучок
- Масло оливковое — 1 ст.л
- Шампиньоны — 200 г
- Белое вино — 50 мл
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно измельчить стебель сельдерея и луковицу. Пассеровать компоненты на масле оливы до золотистости.
Шаг 2
Добавить морковку и шампиньоны. Обжаривать ингредиенты до мягкости, после чего – влить белое вино. Тушить овощи до испарения алкоголя.
Шаг 3
Добавить рубленый картофель и бульон. Варить компоненты до полной готовности. По желанию можно всыпать любую крупу. Довести готовый суп до гармоничного вкуса.
Шаг 4
Дополнить готовый суп свежей рубленой петрушкой.
Шаг 5
Нежный суп с сельдереем и грибами готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Детский сырный суп с говяжьими фрикадельками – рецепт сытного обеденного блюда
Легкий суп с индейкой и овощами – рецепт полезного супа для детей
Суп со свиными фрикадельками – рецепт легкого, диетического и вкусного первого блюда