Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Суп с грибами и сельдереем – быстрый рецепт грибного супа без мяса

Оглавление

Суп с шампиньонами и сельдереем – это отличный выбор для тех, кто любит легкие и сытные вегетарианские блюда. Грибной суп получается насыщенным во вкусе, с ярким пряным ароматом. Вкусный суп с картошкой и грибами можно подать теплым, дополнив первое блюдо сухариками.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 0,95 г Жиры 1,18 г Углеводы 1,62 г
  • Калорийность 20 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 литра

  • Картофель — 450 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Овощной бульон — 1 л
  • Лук — 1 шт
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Шампиньоны — 200 г
  • Белое вино — 50 мл

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно измельчить стебель сельдерея и луковицу. Пассеровать компоненты на масле оливы до золотистости.

Шаг 2

-3

Добавить морковку и шампиньоны. Обжаривать ингредиенты до мягкости, после чего – влить белое вино. Тушить овощи до испарения алкоголя.

Шаг 3

-4

Добавить рубленый картофель и бульон. Варить компоненты до полной готовности. По желанию можно всыпать любую крупу. Довести готовый суп до гармоничного вкуса.

Шаг 4

-5

Дополнить готовый суп свежей рубленой петрушкой.

Шаг 5

-6

Нежный суп с сельдереем и грибами готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Детский сырный суп с говяжьими фрикадельками – рецепт сытного обеденного блюда

Легкий суп с индейкой и овощами – рецепт полезного супа для детей

Суп со свиными фрикадельками – рецепт легкого, диетического и вкусного первого блюда

Еда
6,93 млн интересуются