Грузинское лобио, кавказские пхали, необычные шоколадные пирожные без выпечки, овощное рагу и заготовка на зиму. И везде "главная скрипка" - фасоль!
Пхали - популярная закуска на Кавказе. Для приготовления пхали на основе фасоли нужно заранее замочить и отварить фасоль. Затем, всего минут через десять, аппетитные и нежные шарики из фасоли с грецкими орехами и ароматными восточными пряностями будут готовы. Пхали можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Необычный десерт без выпечки, а также без муки, яиц и масла - шоколадные пирожные из фасоли. Благодаря маленьким хитростям фасоль абсолютно не чувствуется - по вкусу пирожные получаются похожими на что-то среднее между брауни и пирожным "Картошка", с насыщенным шоколадным вкусом.
Фасоль очень хорошо сочетается с различными овощами. Отличная заготовка на зиму - консервированная фасоль с помидорами, сладким перцем, морковью и луком. Фасоль делает заготовку более питательной, а овощи добавляют ярких красок. Такая консервированная фасоль в томатном соусе - просто находка для случаев, когда быстро хочется приготовить сытное первое блюдо, например борщ.
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами, морковью и щавелем. Стручковая фасоль с помидорами, морковью и луком - довольно распространённое сочетание продуктов. Можно добавить к овощам щавель - он сделает вкус блюда интереснее, придав ему приятную кислинку.
Вариант традиционного блюда грузинской кухни - лобио с орехами и кинзой. Главные составляющие лобио по этому рецепту - красная фасоль, орехи, кинза и специи. Мягкая отварная фасоль с грецкими орехами и ароматными приправами - это очень вкусно и сытно.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в наших рубриках “Блюда из фасоли”, “Фасоль стручковая”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ФАСОЛИ (2)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ФАСОЛИ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!