Найти в Дзене
Сергей Прокопов

Рецепт джема из физалиса

Для приготовления джема из физалиса модно брать абсолютно любой сорт, который вам больше нравиться. Можно брать как и овощной, так и земляничный физалис, все зависит от предпочтений, но я рекомендую, конечно, земляничный.

Приготовление джема в некоторых моментах отличается от приготовления варенье. Поэтому в данном рецепте вы можете заметить, как различия, так и различия от варенья.

Перед готовкой, вы можете или собрать физалис с вашей грядки, или купить его в магазине. Для данного рецепта вы должны взять одинаковое количество сахара и физалиса. Лично я брала оба ингредиента по полкило, так как обычно делаю того, чтобы сразу съесть. Также нам понадобится половинка апельсина, для лучшего вкуса.

Плоды физалиса необходимо обработать кипятком три минуты, чтобы удалить все то, что мы не смогли промыть. После этой процедуры нужно очистить наши ягоды от неблагоприятных мест, которые на наш взгляд выглядят испорченными или нежелательными.

Затем разрезаем наши очищенные физалисы на небольшие кусочки и ставим их вариться, залив необходимым количеством воды. Варка должна продолжаться до тех пор, пока плоды не станут мягкими на ваш взгляд. После этого по желанию вы можете измельчить физалис, что ваш джем был однородным.

Теперь мы можем добавлять сахар. Сахар необходимо добавлять постепенно, при этом помешивая физалис. После сахара измельчаем апельсин и добаляем его в наш джем.

Хорошо перемешав нашу массу, необходимо ее поварить еще десять минут, не забывая убирать появляющуюся пенку. По истечении десяти минут оставляем наш физалис на три часа, а потом ставим его на огонь и доводим до кипения.

Когда джем вскипит, варим его десять минут, затем проверяем на густоту, если он не достаточно густой, то варим еще некоторое время, до получения нужной консистенции.

Еда
6,93 млн интересуются