Найти тему

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

Вальтер Бизоффи, шеф-повар петербургского ресторана Goose Goose, представил свой рецепт знаменитой пиццы «Маргарита», которую впервые приготовили в Неаполе в конце 19 века. «Маргарита» получила свое название в честь жены итальянского короля Умберто I. По мнению Бизоффи, деревенская кухня — основа современной итальянской кулинарии. В ее блюдах заключены любовь и забота, которые итальянские хозяйки на протяжении многих лет вкладывают в рецепты из простых и недорогих продуктов. По рецепту Бизоффи пышную пиццу можно приготовить даже без скалки. Главное выбрать хорошие ингредиенты: помидоры пелати, мука semola — из твердых сортов пшеницы, и плотная, влажная моцарелла, чтобы сыр, как в кино, растекся по всей поверхности пиццы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 443 Ккал

БЕЛКИ - 13 Грамм

ЖИРЫ - 19 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 58 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций

100 г Мука семола

500 г Пшеничная мука

100 г Сыр моцарелла для пиццы

70 г Сыр пармезан

100 мл Оливковое масло

30 г Базилик

50 г Соль

10 г Сахар

300 мл Вода

10 г Свежие дрожжи

100 г Помидоры пелати

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 50 минут.

1.Муку просеять. В отдельной емкости дрожжи залить водой, тщательно перемешать, влить 1 ч. л. оливкового масла и снова перемешать. Отставить чтобы дрожжи «подошли».

-2

2.В муку влить дрожжевую смесь, добавить щепотку морской соли и размешать все блендером. Достать тесто и размять на столе (это позволит обогатить его кислородом). Затем тесто сформировать в виде шара, упаковать в пищевую пленку и отправить в теплое место на час.

-3

3.В отдельную миску выложить помидоры и измельчить их при помощи погружного блендера, добавить листья базилика, влить 1 ч. л. оливкового масла, поперчить, посолить и все тщательно перемешать.

-4

4.Отдельно мелко нарезать сыр моцарелла.

-5

5.Когда тесто «подойдет», его тщательно раскатать. Противень или камень для пиццы присыпать семолой. На тесто выложить помидорную смесь, сверху — моцареллу. В конце посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика и полить небольшим количеством оливкового масла.

-6

6.Поставить пиццу в духовку на десять минут при температуре 250 градусов.

-7