Найти тему
Деревенский блогер

Мои примерные расходы в месяц в деревне на еду и лекарства.

Я ранее писал, что получил выплату в 10 тысяч рублей от Президента. Основной мой месячный доход складывается из зарплаты и пенсии. выходит 30 тысяч в месяц. Решил написать, на что я обычно трачу деньги за месяц.

Как и чаще всего бывает, моя #пенсия уходит на продукты, лекарства и ЖКХ, как и у большинства пенсионеров. Как я покупаю лекарства онлайн и почему это выгоднее, чем просто ходить в аптеку, читайте здесь: Почему я покупаю многие дорогие лекарства через интернет, а не в обычных аптеках.

Я беру обычно на запас, взяв сразу на 2 месяца. На это ушло около 4 тысяч. Также появилась необходимость и в других лекарствах: для лечения ЖКТ, витамины группы B для лечения диабетической нейропатии и препараты для лечения почек. В общей сложности на лекарства уходит практически вся пенсия, иногда больше или меньше.

Продукты мы покупаем небольшим оптом. Мы делаем так постоянно, покупая продукты на неделю можно хорошо сэкономить. Мы ездим в соседнее село за 5 км, где есть крупные сетевые магазины и берём свежие продукты по акции. Если посчитать разницу в магазином в деревне, то покупая продукты в крупном сетевом магазине на неделю с различными акциями и скидками можно сэкономить ещё рублей 500 и это только в неделю. За месяц мы экономим около 2 тысяч рублей. Я постараюсь написать статью по разнице цен и ассортимента деревенского магазина от крупного сетевого, но это в будущем. Также к постоянным расходам стоит отнести траты на автомобиль: бензин и иногда расходные запчасти.

В деревне мы живём в квартире, поэтому платит ЖКХ, но по инвалидности мы получаем субсидию: возвращаем часть оплаченной суммы.

Наши расходы на месяц обычно составляют 25 тысяч на человека. Много это или мало, судить вам, но нам на жизнь хватает. Мы не шикуем, стараемся жить по средствам.

Сколько в месяц вы тратите и на что? Пишите в комментариях.

-2

Еда
6,93 млн интересуются