Найти в Дзене
Вишнёвая Панда

10 рецептов блинчиков, которые сможет приготовить каждый

Оглавление

Тонкие блины

Ингредиенты

- Яйцо куриное 1 штука

- Мука пшеничная 350 г

- Вода 500 мл

- Сахар по вкусу

- Соль по вкусу

- Масло растительное по вкусу

Инструкция

Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.

Хоткейки (американские блинчики)

-2

Ингредиенты

- Яйцо куриное 1 штука

- Молоко 100 мл

- Мука пшеничная 5 столовых ложек

- Разрыхлитель 1 чайная ложка

- Сахар 2 столовые ложки

- Ваниль по вкусу

Инструкция

1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).

2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.

3. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто.

4. Закрыть стеклянной крышкой.

5. Дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная.

6. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.

Шоколадные блины на йогурте

-3

Ингредиенты

- Яйцо куриное 4 штуки

- Шоколад темный 60 г

- Мука пшеничная 1 стакан

- Молоко 1 стакан

- Йогурт натуральный ¾ стакана

- Сироп шоколадный 2 столовые ложки

- Сахар 2 столовые ложки

- Разрыхлитель 2 чайные ложки

- Соль 1 чайная ложка

- Масло растительное по вкусу

Инструкция

1. Растопите шоколад на водяной бане.

2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.

3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.



Блинчики с мясной начинкой

-4

Ингредиенты

- Мука пшеничная 250 г

- Яйцо куриное 4 штуки

- Молоко 500 мл

- Сахар 15 г

- Соль по вкусу

- Перец черный молотый по вкусу

- Мясо 250 г

- Лук репчатый 1 штука

- Масло растительное 50 мл

Инструкция

1. Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто.

2. Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.

3. Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.

4. Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.

5. На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде

Блинчики с колбасой и сыром

-5

Ингредиенты

- Мука пшеничная 8 столовых ложек

- Яйцо куриное 5 штук

- Молоко 200 г

- Масло растительное 3 столовые ложки

- Сахар по вкусу

Инструкция

1. В муку добавляем яйца, размешиваем (я — блендером), потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар, затем — масло, даем постоять минут 20, затем печем блины.

2. Для начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и заворачиваем в блин, режем на рулетики.

Простой рецепт тонких блинчиков

-6

Ингредиенты:

- 0,5 л. молока;

- 3 яйца;

- Сахар – 2 ложки ст.;

- Половина ч.л. соли;

- 200 г. муки;

- 30 г. сливочного масла.

Инструкция

Яйца смешайте в миске с солью и сахаром. Перемешайте в однородную массу. Добавьте к массе часть молока, перемешайте. Молоко лучше добавлять частями, чтобы в тесте не образовались мучные комки.

Муку просейте и добавьте к тесту, перемешайте.

Остальное молоко влейте в тесто, перемешайте. Растопите масло и добавьте к тесту. Перемешайте. Тесто получается жидковатое. Для первого блинчика растительным маслом смажьте сковородку и хорошо разогрейте. Когда на верхнем слое тесто уже схватилось и не липнет, значит, снизу блинчик прожарился и можно переворачивать.

Тесто берите половником – так удобнее. Вылейте на сковородку тесто и быстро вращайте по кругу, чтобы оно хорошо растеклось. Жарьте до румяного цвета.

Вместо сливочного можно использовать в рецепте тонких блинчиков растительное масло.

Хрустящие блинчики

-7

Ингредиенты:

- Молоко — 500 Грамм

- Крахмал картофельный — 4 Ст. ложки

- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки

- Яйца — 3 Штуки

- Сахар — 3 Ст. ложки

- Соль — 1/3 Чайных ложки

- Растительное масло — 2 Ст. ложки

Инструкция

1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром.

2. Добавить муку, перемешать.

3. В теплом молоке размешать крахмал и вливать в тесто небольшими порциями, при этом тщательно все размешивать.

4. Добавить растительное масло и опять все хорошо перемешать.

5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего. Перед жаркой первого блинчика сковородку смазать маслом. И еще совет - перед тем, как набрать тесто для следующего блина - обязательно хорошо размешивайте тесто.

Готовые блинчики не складывайте один на другой и не смазывайте маслом - вы ведь хотите, чтобы они были хрустящими :)

Ажурные блинчики

-8

Ингредиенты:

- Мука — 2.5 Стакана

- Молоко — 1 Литр

- Масло сливочное — 65 Грамм

- Масло растительное — 2 Ст. ложки

- Сахар — 3 Ст. ложки

- Сода — 0.5 Чайных ложки

- Соль — 0.5 Чайных ложки

Инструкция

1. Смешаем для начала все сухие ингредиенты (муку лучше просеять). Затем вливаем растительное масло и половину молока. Перемешаем.

2. Вливаем остаток молока и перемешаем.

3. А теперь на сковороде, где будем жарить блины, растапливаем сливочное масло. Вливаем топленое масло в тесто и перемешаем.

4. Сковороду с остатками масла хорошо прогреваем, и начинаем жарить блины, каждый с двух сторон.

5. Вот такими ажурными и красивыми они получаются!


Блины на кислом молоке

-9

Ингредиенты:

- Муки — 2 Стакана

- Кислого молока — 2 Стакана

- яйца — 2 Штуки

- Растительного масла — 3 Ст. ложки

- Соды — 1 Чайная ложка

- Сахара — 1 Ст. ложка

- Соли — 0,5 Чайных ложки

Инструкция

Просеять муку в большую миску.

Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут.

Развести соду в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо взбить.

Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон.

Готовые блины подавать со сметаной. Приятного аппетита!


Крахмальные блинчики

-10

Ингредиенты:

- Картофельный крахмал — 200 Грамм

- Молоко — 400 Грамм

- Яйца — 2 Штуки

- Растительное масло — 2 Ст. ложки

- Сахар — 2 Ст. ложки

- Соль — 0,5 Чайных ложки

Инструкция

1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами.

2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустеет.

3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом - на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.

Еда
6,93 млн интересуются