Найти в Дзене

Горячие бутерброды "Интересные", хотите завтрак, хотите перекус

Оглавление
Горячие бутерброды "Интересные", хотите завтрак, хотите перекус
Горячие бутерброды "Интересные", хотите завтрак, хотите перекус

Эти бутерброды готовятся чуть дольше пяти минут, но иногда можно немного заморочиться. Просто, сытно и очень вкусно, обязательно их попробуйте. Когда будете кушать, распустите желток по всему кусочку хлеба. А если кушать сразу оба бутерборода, положив один на другой, то вкус будет просто Вау!

Ингредиенты

  • хлеб тостерный или обычный батон - 2 ломтика
  • яйца - 2 шт.
  • колбаса - 50-60 г. (небольшой кусочек)
  • сыр твёрдый - 40-50 г.
  • зелень - 1 небольшой пучок
  • растительное масло - для жарки 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление

Подготовим хлеб и начинку

Из двух ломтиков хлеба вырезаем сердцевину (я взяла пшеничный хлеб), где корочка, оставляем примерно по 0,5 см. от края.

Вырезаем сердцевину
Вырезаем сердцевину

Небольшой пучок зелени (у меня зелёный лук и укроп) моем и мелко рубим. У 2 яиц отделяем белок и желток, важно, чтобы желток оставался целым.

Нарезали зелень и отделяем белок от желтка
Нарезали зелень и отделяем белок от желтка

Далее нарезаем небольшой кусочек колбасы (50-60 г.) на кубики. Твердый сыр (40-50 г.) натираем на мелкой тёрке.

Нарезанная колбаса и натёртый сыр
Нарезанная колбаса и натёртый сыр

Бутерброд с желтком

Хорошо разогреваем сухую сковороду и выкладываем подготовленные седцевинки. Я всё делала на среднем огне.

Подсушиваем сердцевину
Подсушиваем сердцевину

Когда низ сердцевинок хлеба подрумянился - переворачиваем на другую сторону.

Перевернули хлеб
Перевернули хлеб

Сразу же на кусочки выкладываем по 1 желтку, немного солим и посыпаем сверху частью зелени. Накрываем крышкой и печём ещё минуту или 2 до зарумянивания низа хлеба и небольшого подсыхания желтка. Снимаем на тарелку.

На хлеб выложен желток, соль и зелень
На хлеб выложен желток, соль и зелень

Готовим бутерброд с колбасой и сыром

К белку добавляем оставшуюся зелень и немного соли (не забываем, что колбаса и сыр уже солёные). Взбалтываем вилкой, чтобы разбить структуру белка.

К белку добавлена зелень и соль
К белку добавлена зелень и соль

Добавляем в массу нарезанную колбасу и 2/3 сыра. Немного сыра оставляем для посыпки сверху.

Добавлена колбаса и сыр
Добавлена колбаса и сыр

Всё перемешиваем до однородности. Начинка для вторых бутеров готова.

Подготовленная начинка
Подготовленная начинка

На эту же сковороду наливаем немного растительного масла (1 ст. л.) и кладём хлеб, в середину выкладываем начинку.

Жарим бутерброды
Жарим бутерброды

Как только низ зарумянился, переворачиваем. Верх посыпаем оставленным сыром. Накрываем крышкой и жарим до расплавления сыра и зарумянивания низа бутербродов.

Посыпанные бутерброды
Посыпанные бутерброды

Также можно не жарить их раздельно, а сразу пожарить на одной сковороде на масле все 4 бутерброда.

Готовые бутерброды
Готовые бутерброды

Обязательно попробуйте приготовить такие бутерброды. Это очень вкусно, просто, сытно и готовится довольно быстро.

На моем канале есть и другой рецепт Горячих бутербродов, посмотрите и его, они тоже очень вкусные.

А Вы готовите горячие бутерброды, какой начинкой начиняете? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!

Еда
6,93 млн интересуются