Эти бутерброды готовятся чуть дольше пяти минут, но иногда можно немного заморочиться. Просто, сытно и очень вкусно, обязательно их попробуйте. Когда будете кушать, распустите желток по всему кусочку хлеба. А если кушать сразу оба бутерборода, положив один на другой, то вкус будет просто Вау!
Ингредиенты
- хлеб тостерный или обычный батон - 2 ломтика
- яйца - 2 шт.
- колбаса - 50-60 г. (небольшой кусочек)
- сыр твёрдый - 40-50 г.
- зелень - 1 небольшой пучок
- растительное масло - для жарки 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление
Подготовим хлеб и начинку
Из двух ломтиков хлеба вырезаем сердцевину (я взяла пшеничный хлеб), где корочка, оставляем примерно по 0,5 см. от края.
Небольшой пучок зелени (у меня зелёный лук и укроп) моем и мелко рубим. У 2 яиц отделяем белок и желток, важно, чтобы желток оставался целым.
Далее нарезаем небольшой кусочек колбасы (50-60 г.) на кубики. Твердый сыр (40-50 г.) натираем на мелкой тёрке.
Бутерброд с желтком
Хорошо разогреваем сухую сковороду и выкладываем подготовленные седцевинки. Я всё делала на среднем огне.
Когда низ сердцевинок хлеба подрумянился - переворачиваем на другую сторону.
Сразу же на кусочки выкладываем по 1 желтку, немного солим и посыпаем сверху частью зелени. Накрываем крышкой и печём ещё минуту или 2 до зарумянивания низа хлеба и небольшого подсыхания желтка. Снимаем на тарелку.
Готовим бутерброд с колбасой и сыром
К белку добавляем оставшуюся зелень и немного соли (не забываем, что колбаса и сыр уже солёные). Взбалтываем вилкой, чтобы разбить структуру белка.
Добавляем в массу нарезанную колбасу и 2/3 сыра. Немного сыра оставляем для посыпки сверху.
Всё перемешиваем до однородности. Начинка для вторых бутеров готова.
На эту же сковороду наливаем немного растительного масла (1 ст. л.) и кладём хлеб, в середину выкладываем начинку.
Как только низ зарумянился, переворачиваем. Верх посыпаем оставленным сыром. Накрываем крышкой и жарим до расплавления сыра и зарумянивания низа бутербродов.
Также можно не жарить их раздельно, а сразу пожарить на одной сковороде на масле все 4 бутерброда.
Обязательно попробуйте приготовить такие бутерброды. Это очень вкусно, просто, сытно и готовится довольно быстро.
На моем канале есть и другой рецепт Горячих бутербродов, посмотрите и его, они тоже очень вкусные.
А Вы готовите горячие бутерброды, какой начинкой начиняете? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!