Найти тему
Розовый баклажан

Каждый год закрываю такие кабачки на зиму и храню в тепле без холодильника (рецепт для долгого хранения без стерилизации)

Оглавление

Такие кабачки можно заготовить на зиму и хранить без холодильника. Для консервирования этой аппетитной закуски из кабачков можно обойтись без стерилизации и все баночки будут стоять в тепле надежно и долго. Я каждый год закрываю кабачки таким способом и ни разу ни с одной банкой ничего не случилось. А закуска получается славная и всю зиму радует своим ярким вкусом и ароматами лета.

Все ингредиенты и их точное количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Кабачки для заготовки подходят любые. Если у кабачков грубая шкурка и крупные семечки, то шкурку можно счистить, а семечки удалить. Кабачки нужно нарезать вот таким кубиком среднего размера.

Также, для приготовления закуски из кабачков потребуется сладкий и мясистый болгарский перец, острый перец Чили, помидоры, морковь и чеснок.

Весь перец нарезать небольшими кусочками. Если закуска нужна не слишком острая, то из перца Чили семечки лучше удалить.

-2

Помидоры нужны самые спелые, тоже мясистые и ярко-красные. Помидоры точно так же, как и перец, нарезать небольшими кусочками.

-3

Нарезанные помидоры и весь перец измельчить блендером или пару раз пропустить через мясорубку до состояния пюре. Перекрученные помидоры с перцем сразу перелить в кастрюлю. Объем кастрюли должен быть около 5 литров.

-4

Морковь натереть на мелкой терке.

-5

А чеснок подавить прессом.

-6

Когда все овощи подготовлены, можно приступать непосредственно к самому приготовлению.

Морковь обжарить на сильном огне около 1 минут на растительном масле. Его количество должно быть не менее указанного в рецепте. При жарке морковь впитает в себя все масло.

-7

Далее поставить кастрюлю с прокрученными помидорами и перцем на огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту.

-8

Выложить в соус обжаренную морковь и перемешать.

-9

Снова довести до кипения и выложить в соус все нарезанные кабачки.

-10

Перемешать, добавить соль и сахар.

-11

Снова перемешать и проварить на среднем огне около 12 минут до полуготовности кабачков. Кабачки должны стать мягкими, но не слишком. Нужно, чтобы они слегка похрустывали и оставались упругими.

-12

Когда кабачки дойдут до нужного состояния добавить к ним чеснок.

-13

И влить уксус. Уксус придаст кабачкам приятную кислинку и сохранит консервацию на долгое время.

Хочу добавить, что количество соли, сахара, чеснока и уксуса можно немного подкорректировать под свой вкус. Но с указанным в рецепте их количеством закуска, но мой взгляд, получается идеально.

-14

После этого все еще раз перемешать и проварить еще 1 минуту.

-15

Осталось разложить закуску по банкам. Банки с крышками нужно заранее простерилизовать любым удобным способом. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 2 л готовой закуски.

-16

Заполненные банки плотно закрутить крышками.

-17

Перевернуть, накрыть одеялом и оставить так до полного остывания. По сути остывшие кабачки уже полностью готовы и можно их сразу есть. Но как приятно открыть такую баночку зимой и подать на стол под картошку или любой другой гарнир. И, как я уже говорила, хранить такие кабачки можно в тепле без холодильника.

-18

Ингредиенты на 2 л готовой закуски:

  • Кабачки - 1 кг
  • Помидоры - 750 гр
  • Морковь - 250 гр
  • Болгарский перец - 250 гр
  • Острый перец Чили - 1 шт. (крупный)
  • Чеснок - 50 гр
  • Соль - 1 ст.л. с небольшой горкой (или по вкусу)
  • Сахар - 100 гр (или по вкусу)
  • Уксус 9% - 50 мл (или по вкусу)
  • Растительное масло - 70 мл

Рецепты на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются