Найти тему
Готовим и едим дома

Самое вкусное ЛЕЧО из "ГОЛЕНЬКИХ"

Самое вкусное ЛЕЧО из "ГОЛЕНЬКИХ" овощей. Рецепт моей мамы.

Предлагаю Вам вкуснейшую заготовку на зиму ЛЕЧО, это лечо делала моя мама и мы всегда съедали его без остатка. Это очень вкусное лечо. Оно хорошо тем, что овощи без кожуры и семян .очень нежные тают во рту. и соус густой и вкусный. Я перекладываю в банку а что остаётся разливаю в бутылки как кетчуп. Получается 2 заготовки в одной. и кетчуп вкусный и лечо просто бесподобное.

Для этого рецепта нам нужно Перец я взяла 3 кг. Перец должен быть мясистый и лучше красный. На мой взгляд из красного самое вкусное лечо помидоры 1 кг крупных и 1 кг мелких . Если нет мелких, то можно разрезать на 4 части. С мелкими мне больше нравится. чеснок 10 зубчиков. перец горошком и душистый. сахар- 1 стакан. соль 3 ст. ложки. уксус 9 %- 60 мл.

-2
Нам нужно почистить перцы. Выкладываем их на  противень  с фольгой. и ставим в духовку  на 30 минут. Температура 200 градусов. Потом достаём перцы и убираем в пакет. пусть остынут и они легко очищаются от кожи
Нам нужно почистить перцы. Выкладываем их на противень с фольгой. и ставим в духовку на 30 минут. Температура 200 градусов. Потом достаём перцы и убираем в пакет. пусть остынут и они легко очищаются от кожи
помидоры кладём в кипяток потом в холодную воду  делаем надрез. и тоже кожу снимаем
помидоры кладём в кипяток потом в холодную воду делаем надрез. и тоже кожу снимаем
-5

Она отходит очень быстро и просто

-6

перцы удаляем от семян

-7

мелкие помидоры тоже чистим от кожи аналогичным способом. чеснок очищаем

Помидоры режем на 4 части. Их можно пропустить через мясорубку или поставим на огонь уварим и перебьём блендером
Помидоры режем на 4 части. Их можно пропустить через мясорубку или поставим на огонь уварим и перебьём блендером
-9
-10
-11
-12

Я отделяю потом всё от семян. Если Вас не смущают семена, то можно оставить и так. Я перетираю через сито

Добавляем в протёртое юре очищенные помидоры и перцы.
Добавляем в протёртое юре очищенные помидоры и перцы.
-14
Добавляем сахар. соль.  уксус
Добавляем сахар. соль. уксус
-16

Ставим варить. После закипания 10 минут

Раскладываем в стерильные баночки. закручиваем и укутываем до полного остывания.
Раскладываем в стерильные баночки. закручиваем и укутываем до полного остывания.
-18

У меня остался соус я разлила по бутылкам это вкусный кетчуп. Получилась заготовка две в одной. Прекрасно такое лечо есть с мясом. картошкой . с рыбой. Мы очень любим. Рекомендую попробовать и приготовить её на зиму. Готовьте с любовь и удовольствием и у Вас всё получится

Еда
6,93 млн интересуются