Самое вкусное ЛЕЧО из "ГОЛЕНЬКИХ" овощей. Рецепт моей мамы.
Предлагаю Вам вкуснейшую заготовку на зиму ЛЕЧО, это лечо делала моя мама и мы всегда съедали его без остатка. Это очень вкусное лечо. Оно хорошо тем, что овощи без кожуры и семян .очень нежные тают во рту. и соус густой и вкусный. Я перекладываю в банку а что остаётся разливаю в бутылки как кетчуп. Получается 2 заготовки в одной. и кетчуп вкусный и лечо просто бесподобное.
Для этого рецепта нам нужно Перец я взяла 3 кг. Перец должен быть мясистый и лучше красный. На мой взгляд из красного самое вкусное лечо помидоры 1 кг крупных и 1 кг мелких . Если нет мелких, то можно разрезать на 4 части. С мелкими мне больше нравится. чеснок 10 зубчиков. перец горошком и душистый. сахар- 1 стакан. соль 3 ст. ложки. уксус 9 %- 60 мл.
Она отходит очень быстро и просто
перцы удаляем от семян
мелкие помидоры тоже чистим от кожи аналогичным способом. чеснок очищаем
Я отделяю потом всё от семян. Если Вас не смущают семена, то можно оставить и так. Я перетираю через сито
Ставим варить. После закипания 10 минут
У меня остался соус я разлила по бутылкам это вкусный кетчуп. Получилась заготовка две в одной. Прекрасно такое лечо есть с мясом. картошкой . с рыбой. Мы очень любим. Рекомендую попробовать и приготовить её на зиму. Готовьте с любовь и удовольствием и у Вас всё получится