🔪Ингредиенты
🔪Понадобится для коржей (диаметром 22 см, 8 коржей):
• сахар 200 грамм
• мед 2-2,5 столовые ложки
• сливочное масло 70 грамм
• 2 яйца
• соль щепотка
• сода 1 чайная ложка с горкой
• мука (до консистенции туговатого теста)
🔪Для крема:
• молоко 250 мл и 250 мл
• сухая смесь для заварного крема фирмы HAAS - 1 пачка
• сухая смесь для шоколадного заварного крема фирмы HAAS - 1 пачка
👩🍳Способ приготовления
На водяной бане растапливаем мед с сахаром, сливочное масло - до полного растворения сахара. Переливаем в миску, добавляем соль, соду. Перемешиваем и ждем пока остынет.
В эту смесь подливаем слегка взбитые вилкой яйца и мешаем венчиком. Добавляем муку до тугой консистенции теста. В холодильник на 20 минут.
Раскатываем тесто колбаской и режем на 8 частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке 200° 4 минуты до золотистого цвета. Главное не передержать, а то будут горчить.
Каждый корж обрезаем ровным кругом, а обрезки сохраняем для посыпки. Должно получится 8 коржей.
Для крема: на огне до легкого загустения доводим - молоко 250 мл и 1 пачку смеси для крема. Постоянно мешая! Тоже самое со смесью для шоколадного крема. Ждем пока крема остынут.
Смазываем каждый корж, чередуя крема. Обрезки коржей измельчаем и посыпаем торт сверху и сбоку. Убираем пропитываться на ночь.