Найти в Дзене

Сушим томаты на зиму. Сохраняем максимум полезных свойств овоща

Оглавление

Год получился помидорно-баклажанный. Овощей много и это не может не радовать.

Способов за готовки томатов в зиму у меня 1000 и 1. Сегодня поделюсь информацией о сушении томатов.

Использую я в своем деле обычную сушилку, сделанную толи в России, толи в Беларуси, но не дальше точно.

Фото автора
Фото автора

1. Как резать

Если у вас огромные томаты (я не про салатные, просто про большие), то вот такой способ нарезки, как на фото, вам не подойдет У меня не очень крупные, поэтому вот так.

Большие разрезать можно на 4 части, например.

Совсем маленькие целиком сушить я бы не стала, но если хотите, то попробуйте, конечно.

2. Что делать

Можно высушить без приправ и специй и оставить на хранение как сушеные яблоки. Но имейте ввиду, что сушить придется долго по времени.

Можно посыпать:

  • солью

Можно добавить:

  • базилик или
  • итальянские травы

И со всеми эти специями засушить.

А еще можно закатать в банки и сделать шикарный итальянский деликатес - вяленные томаты.

Важно !

Не пересушивайте до дубового состояния, овощ должен быть мягким и хорошо гнуться. Так он сохранит вкус

Почему это полезно и удобно?

Термическая обработка проходит ниже, чем при 100 градусах, не кипятком. Витамины овоща не успевают погибать.

В гуляшах, супах и других горячих блюдах у вас всегда будет томаты, при чем будут они как свежие.

А вы вялите томаты?

Еда
6,93 млн интересуются