Год получился помидорно-баклажанный. Овощей много и это не может не радовать.
Способов за готовки томатов в зиму у меня 1000 и 1. Сегодня поделюсь информацией о сушении томатов.
Использую я в своем деле обычную сушилку, сделанную толи в России, толи в Беларуси, но не дальше точно.
1. Как резать
Если у вас огромные томаты (я не про салатные, просто про большие), то вот такой способ нарезки, как на фото, вам не подойдет У меня не очень крупные, поэтому вот так.
Большие разрезать можно на 4 части, например.
Совсем маленькие целиком сушить я бы не стала, но если хотите, то попробуйте, конечно.
2. Что делать
Можно высушить без приправ и специй и оставить на хранение как сушеные яблоки. Но имейте ввиду, что сушить придется долго по времени.
Можно посыпать:
- солью
Можно добавить:
- базилик или
- итальянские травы
И со всеми эти специями засушить.
А еще можно закатать в банки и сделать шикарный итальянский деликатес - вяленные томаты.
Важно !
Не пересушивайте до дубового состояния, овощ должен быть мягким и хорошо гнуться. Так он сохранит вкус
Почему это полезно и удобно?
Термическая обработка проходит ниже, чем при 100 градусах, не кипятком. Витамины овоща не успевают погибать.
В гуляшах, супах и других горячих блюдах у вас всегда будет томаты, при чем будут они как свежие.