Ингредиенты
Светлое тесто
- Масло сливочное 300 гр
- Желтки 5 шт
- Сахарная пудра 150 гр
- Цедра апельсина ½ ч.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Мука пшеничная 400 г
- Соль 1/3 ч.л
Шоколадное тесто
- Масло сливочное 150 г
- Желтки 2 шт
- Сахарная пудра 75 г
- Цедра апельсина ½ ч.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Какао-порошок 30 г
- Мука пшеничная 200 г
Как приготовить Мраморное печенье рецепт пошагово
1. Подготавливаем сначала белое песочное тесто. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте апельсиновую цедру.
2. Затем вливайте желтки, не прекращая взбивать, всыпьте 1 ч.л. ванильного сахара.
3. Всыпьте муку с солью и замесите тесто. Его нужно разделить на 4 одинаковых куска, из которых сформировать небольшие прямоугольники. Это нужно, чтобы сразу, после охлаждения, было удобно раскатывать пласты.
4. Заверните прямоугольники в пищевую плёнку и отправьте в холодильник.
5. Таким же образом замесите шоколадное тесто, но вместе не забудьте добивать какао-порошок. Как вы заметили, такого теста будет в два раза меньше.
6. Разделите его на 2 куска, сформуйте прямоугольники, заверните их в пищевую плёнку и отправьте в холод. Для быстроты, можно поместить тесто в морозилку. Оно должно хорошо охладиться, но не замёрзнуть.
7. Подготовьте рабочую поверхность достаточной ширины. Раскатывайте охлаждённые прямоугольники теста (3 белых и 2 шоколадных) на пергаменте, накрыв его ещё одним листом пергамента. Толщина пласта должна быть примерно 3 мм.
8. Складывайте прямоугольники теста друг на друга по такой очередности — светлый, шоколадный, светлый, шоколадный, светлый. Можно пласты переворачивать прямо с пергаментом, а затем снимать его.
9. Теперь будем формировать мраморные разводы. Сверните пласты рулетом и придавите его, немного приплюснув. Сложите пополам, опять придавите и при помощи рук, придайте форму полена.
10. Раскатайте четвёртый светлый прямоугольник, положите на край наше полено и заверните его в этот пласт. Оберните его плёнкой и поместите в морозильную камеру. Рулет должен стать плотным, жёстким, чтобы можно было нарезать его на отдельные печенья. Включите духовку разогреваться.
11. Противень застелите пергаментом. Нарезайте рулет на кусочки шириной 5 мм, выкладывайте на расстоянии друг от друга.
12. Выпекайте вкусное мраморное печенье партиями при температуре 190 градусов около 12 минут.
Подпишитесь и посетите сайт: postrypushki.ru