Найти тему
FoodOboz

Люля-кебаб

Оглавление
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб – это достаточно известное блюдо не только на Кавказе, но и в западных странах. Оно обрело столь широкую популярность не просто так, ведь восточный люля-кебаб изначально готовился из нежной баранины. Данное мясо очень легко испортить при приготовлении, и его достаточно тяжело найти в обычных магазинах. Поэтому рецепт люля-кебаба менялся и, стоит отметить, не становился от этого хуже.

На данный момент существует очень много интерпретаций этого блюда, и каждый рецепт имеет свою особенность. В этом рецепте мы используем такие виды мяса, как говядина, свинина и куриное филе. Его особенностью является то, что после того, как мы смешали данные виды мяса, нужно хорошо его замесить до вязкого и липкого состояния. Именно это позволяет мясу иметь сочный вкус и не распадаться на шампуре, что очень важно в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • Говядина - 2 кг
  • Куриная грудка -1 кг
  • Сало - 450-500 г
  • Лук - 600-700 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Кориандр - 4 ч.л.
  • Чеснок - По вкусу

Приготовление

  1. В предварительно перемолотое мясо говядины, сало и куриное филе добавляем соль, перец, кориандр и паприку.
  2. Через терку натираем чеснок и тщательно перемешиваем фарш.
  3. Замешиваем фарш до липкого состояния.
  4. После того, как фарш перемешали, нужно добавить лук.
  5. Накрываем пищевой пленкой фарш и зубочисткой делаем проколы по всей поверхности для того, чтобы выходила влага.
  6. Перед приготовлением люля-кебаба нужно поставить фарш в холодильник на 40 минут. После того, как влага из мяса вышла и фарш немного застыл, приступаем к формированию мяса на шампуры.
  7. Для того, чтобы мясо не распадалось на шампуре, необходимо смачивать руки в воде, и тогда люля-кебаб будет легко формировать. После чего ставим шампуры с мясом на предварительно разведенный огонь в мангале.
  8. Выкладываем готовый люля-кебаб на лаваш и посыпаем луком. Блюдо готово, приятного аппетита!
Готовый люля-кебаб
Готовый люля-кебаб

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются