С рецептом этого постного блюда я познакомилась лет 8 назад, когда стала изучать аюрведическую кухню (зачем? это отдельная история). Все было до боли просто, поэтому то я и решила его попробовать приготовить. А оно оказалось не только простым в приготовлении, но и очень вкусным. Пришлось по вкусу и мне и мужу и все дети его любят. Фокус в том, что его можно использовать и как гарнир к мясному или рыбному блюду и как самостоятельное блюдо. Для приготовления понадобится: Рис - 2 стакана любой (можно круглый, можно длинный, можно бурый) Маш - 1 стакан Специи по 1/3 ч л (но лучше попробовать сначала по 1/4 ч л): куркума; пажитник; асафетида; чёрная горчица Соль по вкусу и пару столовых ложек масла(растительного или кокосового или гхи). Маш нужно замочить на 2-4 часа, чтобы он набух. Можно в холодной воде и подольше, а можно кипятком залить и тогда понадобится часа 2. Воду слить и промыть. Рис тоже нужно промыть. В кастрюльку, сотейник или казан налить или положить масло и поставить на пл
Взяла рис, маш и специи. Получилось полноценное и очень вкусное блюдо.
6 сентября 20216 сен 2021
798
1 мин