Найти в Дзене

Галета с яблоками

Оглавление

Галета - открытый пирог, пришедший к нам из Франции, сочетает в себе хрустящее тесто и нежную ароматную начинку.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки
  • 2 ст. л сахарозаменителя Lakanto Golden
  • 150 г сливочного масла (охлажденное)
  • щепотка соли
  • 5 ст.л ледяной воды

Ингредиенты для начинки:

  • 50 г кукурузной муки мелкого помола (миндальной, рисовой)
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 г сахарозаменителя Lakanto Golden
  • 1 яйцо
  • 3 яблока средних размеров

Приготовление:

  • смешайте аккуратно муку, сахарозаменитель Lakanto Golden, соль и сливочное масло до образования крошки
  • добавьте ледяной воды и смешайте до состояния пластичного теста
  • заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте его отдыхать в холодильник минимум на час
  • в это время готовим начинку. Взбейте крем до однородности мягкое сливочное масло, кукурузную муку, яйцо и сахарозаменитель Lakanto.
  • охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт круглой формы.
  • разделите крем на части. Две части выложите на тесто, сохранив отступ от края в 3-4 см. Оставшуюся часть смешайте с яблоками и выложите поверх крема. Сверху посыпьте небольшим количеством Lakanto Golden для декора.
  • края галеты загните, заступая на яблоки и крем.
  • выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь на индивидуальные особенности вашего духового шкафа.

Вкусная галета с яблочной начинкой готова. Время собираться шумной компанией за большим столом или же положить шарик мороженого сверху и наслаждаться десертом в тишине наедине со своими мыслями.

Еда
6,93 млн интересуются