Галета - открытый пирог, пришедший к нам из Франции, сочетает в себе хрустящее тесто и нежную ароматную начинку.
Ингредиенты для теста:
- 150 г муки
- 2 ст. л сахарозаменителя Lakanto Golden
- 150 г сливочного масла (охлажденное)
- щепотка соли
- 5 ст.л ледяной воды
Ингредиенты для начинки:
- 50 г кукурузной муки мелкого помола (миндальной, рисовой)
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 50 г сахарозаменителя Lakanto Golden
- 1 яйцо
- 3 яблока средних размеров
Приготовление:
- смешайте аккуратно муку, сахарозаменитель Lakanto Golden, соль и сливочное масло до образования крошки
- добавьте ледяной воды и смешайте до состояния пластичного теста
- заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте его отдыхать в холодильник минимум на час
- в это время готовим начинку. Взбейте крем до однородности мягкое сливочное масло, кукурузную муку, яйцо и сахарозаменитель Lakanto.
- охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт круглой формы.
- разделите крем на части. Две части выложите на тесто, сохранив отступ от края в 3-4 см. Оставшуюся часть смешайте с яблоками и выложите поверх крема. Сверху посыпьте небольшим количеством Lakanto Golden для декора.
- края галеты загните, заступая на яблоки и крем.
- выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь на индивидуальные особенности вашего духового шкафа.
Вкусная галета с яблочной начинкой готова. Время собираться шумной компанией за большим столом или же положить шарик мороженого сверху и наслаждаться десертом в тишине наедине со своими мыслями.