Если вы любите кулинарные эксперименты, этот рецепт как раз то, что вам нужно. Мы предлагаем вам приготовить кетчуп из кабачков. Для этого рецепта также понадобятся лук, томатная паста и специи. Уделите внимание этому рецепту и вы наверняка останетесь довольны результатом.
Ингредиенты
- Кабачок - 1,5 кг
- Лук - 0,5 кг
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 300 г
- Томатная паста - 500 г
- Паприка - 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- Гвоздика - 3 шт
- Чеснок - 0,5 головки
- Хмели-Сунели - 1 ч. л.
- Зелень - по вкусу
Приготовление
- Молодые кабачки моем и натираем на крупной терке. Если вы будете использовать перезревшие кабачки, обязательно почистите их от кожуры и удалите семена.
- Чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. В большую удобную кастрюлю складываем натертые кабачки и нарезанный лук.
- Добавляем в кастрюлю соль и сахар. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
- Спустя 30 минут кастрюлю с кабачками ставим на плиту. На среднем огне доводим массу до кипения. Как только кабачки начнут закипать, уменьшаем огонь кипятим массу 30 минут.
- После 30 минут непрерывного кипения добавляем к кабачковой массе томатную пасту.
- Добавляем в кабачковую массу гвоздику, паприку и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем и варим смесь еще 20 минут.
- Через 20 минут выключаем плиту и даем кабачковой массе полностью остыть. Как только масса остынет, перебиваем ее при помощи блендера.
- Перебитую блендером кабачковую массу снова ставим на плиту. Добавляем хмели-сунели.
- Добавляем в кетчуп пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Доводим кетчуп до кипения и варим еще 30 минут.
- Через 30 минут разливаем кетчуп в стерилизованные банки. Также можно использовать стерилизованные стеклянные бутылки с металлическими крышками. Готовый кетчуп подаем к мясным блюдам. Приятного аппетита и хорошего вам настроения.
Источник FoodOboz.