Найти тему
УХ ТЫ, КУХНЯ

Торт на сковороде, который покорил мою семью! (делюсь и рекомендую)

Торт получается нежным, сочным и очень гармоничный на вкус.

Побалуйте ❤ родных вкусным тортиком!

● Сложность: просто!

● Время приготовления: быстро!

● Ингредиенты: которые всегда есть в холодильнике!

● Включать духовку: не нужно!

● Стоит приготовить?: 100% Да!

Коржи: яйца, сахар и соль - взбиваем с помощью миксера до белой пышной массы.

-2

В кефире размешиваем соду и сразу вливаем к взбитой массе (Осторожно! сода вступает в реакцию и быстро увеличивается в объёме), следом вливаем растительное масло и перемешиваем миксером на низких оборотах.

-3

К жидкой смеси подсеиваем муку и какао... перемешиваем до однородности.

-4
Тесто получается жидким, но так и должно быть.
Тесто получается жидким, но так и должно быть.

Получившее тесто делим на 3 равных части, я разливаю по чашкам - очень удобно.

Объём чашки 330 мл.
Объём чашки 330 мл.

Разогретую сковороду смазываем с помощью кисточки растительным маслом и выливаем 1 часть теста, оно хорошо растекается по дну.

-7

Накрываем крышкой и выпекаем 8-10 минут на минимальном нагреве. Очень важно: когда под крышкой собирается конденсат... вытираем полотенцем.

-8

Коржи переворачивать не нужно!

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Коржи получаются очень красивые, пористые и вкусные сами по себе. Остужаем на решетке.

-9

Крем: проще и не придумать! Творог и ириску (варенное сгущенное молоко) пробиваем блендером до однородной гладкой консистенции. Если творог слишком сухой... смело добавляем 2 ст.л. сметаны - также вкусно получается.

-10

Глазурь: смешиваем до однородности сахар, какао и сметану. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, варим 20-30 секунд. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения. Получается гладкая, блестящая и очень вкусная глазурь.

-11

С помощью формы обрезаем края. Обрезки пригодятся для украшения. Диаметр формы 20 см.

-12

Собираем торт: устанавливаем форму, на дно кладем корж и отправляем половину от общего количества крем, затем снова корж, крем.

-13

Третий верхний корж переворачиваем: с обратной стороны более гладкая поверхность. Заливаем глазурью (оставляем 2 ст.л., позже украсим бока торта) и ставим торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы глазурь застыла.

-14

После вынимаем торт из формы. Смазываем бока, присыпаем измельченными обрезка и даем настоятся 5-6 часов, я всегда оставляю на ночь.

-15
Торт получается мягким, сочным и очень гармоничным на вкус!
Торт получается мягким, сочным и очень гармоничным на вкус!

РЕЦЕПТ:

Объём моей чашки 330 мл.
КОРЖИ:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - полчашки.
Соль - 1/4 ч.л.
Кефир - 1 чашка.
Сода - 1 ч.л. с небольшой горкой
Мука - 1 чашка
Какао - 4 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
КРЕМ:
Творог 9% - 500 гр.
Ириска - 1 банка
ГЛАЗУРЬ:
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л. с горкой
Сливочное масло - 50 гр.

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении

Понравилось?! Ставьте лайки, делитесь с друзьями и комментируйте! Вам просто, а мне приятно.

Всем добра и позитива!

Еда
6,23 млн интересуются