Еда, это не только ресурс жизни, но и главное ее удовольствие. Есть нужно с аппетитом! Несколько лет назад я отказалась от мяса, ем только птицу и рыбу, но не часто. Именно такие супы, только без бульона я ем практически каждый день. При этом занимаюсь Восточными практиками, гантельки как поддержание крепости мышц и много гуляю. Общаюсь с детьми и наслаждаюсь природой. Все это в совокупности дарует мне радость бытия и здоровье! Делюсь очередным авторским рецептом.
Пока вариться куриный бульон, я расскажу, какой суп буду готовить. И так, для начала, как варю бульон. Не помню, рассказывала или нет, но повторение мать учения. Куриные плечики промываю и заливаю в кастрюле холодной водой. Как только закипает и поднимается обильная пена, я выливаю жидкость, снова промываю мясной продукт и опять заливаю холодной водой. Теперь в готовом бульоне не останется духа страха и неприятного запаха. Сейчас можно добавить вымытую в шелухе луковицу, морковь, корень сельдерея или петрушки. Перед таем как класть, овощи можно прижарить на горячей сковороде, чтобы они имели коричневую корочку. Зачем? Так сахар, содержащийся в овощах карамелизуется. Бульон будет с приятным насыщенным вкусом. Вспомнила, кастрюля на 2,5 литра.
Теперь приготовим другие продукты для супа. Две горсти риса тщательно промываю. Из морозилки достаю смесь бобовых: фасоль, бобы, чечевица – горсточку. Еще беру заморозку - Американскую смесь из магазина, в ней: горошек зеленый, кукуруза, брокколи, лук репчатый, сладкий перец. Буду добавлять помидор, перекрученный и замороженный, лук репчатый. Петрушку, лук зеленый и сельдерей из морозилки.
Приступим. Нарезаем репчатый лук, жарим на раскаленном растительном масле с половинкой чайной ложки сахара, до золотистого цвета. Сдвигаем немного лучок и на масло сыплем по щепотке: кориандр, куркуму, имбирь молотый, черный перчик горошком (по вкусу). Пару секунд прогреваем до духа, перемешиваем и добавляем туда помидорку. На нее еще половинку чайной ложки сахара, прогреваем. Можно сейчас высыпать все смеси овощей, прогреть. В это время вынимаем мясо, отделяем от костей, а в бульон кладем рис. Рис закипает, снижаем температуру плиты и варим минут пять. Затем добавляем все, что есть в сковороде, солим. Перемешиваем, пробуем и варим до готовности. Минуты за три до окончания варки супа кладем зелень, даем ей прокипеть пару минут и выключаем. Убираем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-20.
Свежую зелень лучше класть нарезанную в тарелку или добавить ее в сметану. Этот соус можно сделать с рубленым чесноком, на любителя, добавлять его в суп или мазать на хлеб.
Внимание! Никогда не переваривайте овощи! Пусть ваша еда будет не только аппетитной и вкусной, но и полезной. Желаю кулинарного творчества и благодарных едоков!
13-30 час. 19. 02. 2020 г.
Здесь вас ждет увлекательное путешествие в мир историй
https://zen.yandex.ru/vedanapisatel Приятного досуга!
С любовью Ведана!