186,9K подписчиков

Мой борщ всегда насыщенно рубинового цвета. Ракрываю свой секрет приготовления

23K прочитали
Далеко не у каждой хозяйки получается приготовить борщ. Получается вкусным, наваристым, но вот цвет - совсем не то. Бледный или слишком красный от томатной пасты.

Далеко не у каждой хозяйки получается приготовить борщ. Получается вкусным, наваристым, но вот цвет - совсем не то. Бледный или слишком красный от томатной пасты.

Настоящий борщ должен получиться ярко рубинового или свекольного оттенка. С этим и проблемы.

Однако, есть одна простая хитрость, благодаря которой борщ будет всегда получаться с ярким рубиновым или свекольным оттенком.

Про нее и расскажу в сегодняшней публикации.

Все не так сложно, как могло бы показаться. Секрет - в правильной поджарке.

Прежде, чем продолжить рассказ про борщ, хочу поделиться интересным видео рецептом со своего канала на ютуб:

Магазинные кубики заменила на вкусную заправку. Готовить 7 минут. Любое горячее вкуснее и ароматнее

Видео с моего канала на ютуб КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. буду благодарна за лайк, подписку или комментарий. Спасибо.

***

Правильная поджарка для борща и ее секретный ингредиент

Итак, поджарку для рубинового борща нужно готовить из трех основных ингредиентов, в их числе:

  • Тертая морковка;
  • Нарезанный произвольно лук;
  • Свекла, тертая на терке. Свеклы должно быть чуть больше, чем моркови и лука по отдельности.

Овощи сложить в сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Многие хозяйки знают, что в поджарку к борщу нужно добавлять уксус. В этом то и кроется хитрость.

Далеко не у каждой хозяйки получается приготовить борщ. Получается вкусным, наваристым, но вот цвет - совсем не то. Бледный или слишком красный от томатной пасты.-2

Уксус следует добавлять НЕ столовый, а яблочный.

Он не такой кислый, однако благодаря его кислотам, свекла не теряет свой цвет, а наоборот становится еще ярче.

Затем в поджарку добавить томатную пасту и бульон из кастрюли, в которой готовится сам борщ, и тушить 8 - 12 минут на слабом огне.

Поджарку нужно попробовать на вкус, если она получилась кислее, чем ожидалось. то ситуацию исправить ложка сахара.

Добавлять готовую поджарку в борщ следует не раньше, чем за пять - три минут до полной готовности борща.

Благодаря этой хитрости - яблочному уксусу, борщ всегда получается насыщенного рубинового оттенка - как с картинки.

Далеко не у каждой хозяйки получается приготовить борщ. Получается вкусным, наваристым, но вот цвет - совсем не то. Бледный или слишком красный от томатной пасты.-3

Приятного аппетита!

А как Вы добиваетесь насыщенного рубинового оттенка борща?

Поделитесь своими хитростями в комментариях.

***

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе