Найти в Дзене

Витаминный салат без соли (за 10 минут)

Способ приготовления очень простой. Нарезаем, рвем руками, перемешиваем и заправляем соусом. Все полезно, вкусно и красиво. (Хочу заметить без соли)

Ингредиенты:

- карпаччо из курицы -150г

- салат «Айсберг» - 1\3 часть пучка

- салат «Руккола» -1\3 часть упаковки

- томаты черри – 10-12 шт.

- томаты желтые -3-4 шт.

- виноград без косточек -15-20 шт.

- груша «Конференц» -1шт.

Соус:

- 1 ст.л. –мед

- 1 ст.л лимон

- 1 ч.л.горчица

- 2 ст.л.подсолн.масло(или оливковое)

Листья рукколы
Листья рукколы

Листья рукколы рвем руками и выкладываем в миску (нарезанный салат вянет намного быстрее, а если его порвать, то свежесть листьев сохранится очень долго).

Салат Айсберг
Салат Айсберг

Листья салата айсберг также рвем руками.

Томаты черри
Томаты черри

Нарезаем на половинки томаты черри, чтобы сохранить сок.

Томаты желтые
Томаты желтые

Нарезаем желтые томаты на кусочки, примерно на размеры черри.

Груши Конференц
Груши Конференц

Груши нарезаем по желанию с кожурой или без на ломтики или кусочки.

Виноград белый без косточек
Виноград белый без косточек

Виноград нарезаем на половинки т.к. будет больше сока от него. Виноград можно взять и черный, но обязательно без косточек.

Карпаччо из курицы
Карпаччо из курицы

Нарезаем карпаччо на тонкие ломтики или соломкой.

Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты.

Тщательно все перемешиваем в миске ложкой и поливаем готовым соусом:

Готовый салат
Готовый салат

Готовое блюдо очень вкусное, здоровое и полезное!