Оригинальное печенье с использованием рассола, который придаёт ему тонкий ореховый привкус. Теперь в нашей семье рассол из под огурцов не выливается, а печётся это печенье. Подойдёт рассол от любых огурцов, солёных или маринованных, без разницы. Один раз сделали с помидорным рассолом, не понравилось, нет то.
Продукты:
- Мука 3 стакана*
- Рассол 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 1/2 стакана
- Разрыхлитель или сода 1 ч.л с верхом.
* у меня стакан 500 мл. Если будете брать такую же ёмкость как у меня, то получится 36 печенек.
Выливаем рассол в миску, в которой будем мешать тесто.
Добавляем к нему растительное масло.
Высыпаем сахар.
Насыпаем муку и разрыхлитель.
Берём крюк для теста.
Начинаем мешать.
Процесс занимает пару минут.
Тесто получается довольно мягкое. На фото с крюка оно свисает.
Накрываем полотенцем, оставляем на столе на 30 минут.
Тесто отдохнуло, можно приступать к выпечке.
Нагреваем духовку до 170°С, ставим режим верхний и нижний нагрев.
Берём 2 столовые ложки и стакан воды.
Начинаем лепить печеньки. Ложки мочим в воде, одной ложкой берём из миски тесто, теста должно быть целая ложка с горкой, второй ложкой сталкиваем его на противень. Перед каждым зачёрпыванием теста, мочим ложки.
На каждый противень выкладываем 12 заготовок.
Ставим в разогретую духовку на 15 минут. По истечении времени достаём, накрываем полотенцем и даём остыть.
По мне, так с молочком самое то! 😊
Печенье очень очень мягкое и нежное.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки 👍, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов!