Найти в Дзене
Алкины рецепты.

Печенье на рассоле.

Оглавление

Оригинальное печенье с использованием рассола, который придаёт ему тонкий ореховый привкус. Теперь в нашей семье рассол из под огурцов не выливается, а печётся это печенье. Подойдёт рассол от любых огурцов, солёных или маринованных, без разницы. Один раз сделали с помидорным рассолом, не понравилось, нет то.

-2

Продукты:

  • Мука 3 стакана*
  • Рассол 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Разрыхлитель или сода 1 ч.л с верхом.

* у меня стакан 500 мл. Если будете брать такую же ёмкость как у меня, то получится 36 печенек.

-3

Выливаем рассол в миску, в которой будем мешать тесто.

-4

Добавляем к нему растительное масло.

-5

Высыпаем сахар.

-6

Насыпаем муку и разрыхлитель.

-7

Берём крюк для теста.

-8

Начинаем мешать.

-9

Процесс занимает пару минут.

-10

Тесто получается довольно мягкое. На фото с крюка оно свисает.

-11

Накрываем полотенцем, оставляем на столе на 30 минут.

-12

Тесто отдохнуло, можно приступать к выпечке.

Нагреваем духовку до 170°С, ставим режим верхний и нижний нагрев.

-13

Берём 2 столовые ложки и стакан воды.

-14

Начинаем лепить печеньки. Ложки мочим в воде, одной ложкой берём из миски тесто, теста должно быть целая ложка с горкой, второй ложкой сталкиваем его на противень. Перед каждым зачёрпыванием теста, мочим ложки.

-15

На каждый противень выкладываем 12 заготовок.

-16

Ставим в разогретую духовку на 15 минут. По истечении времени достаём, накрываем полотенцем и даём остыть.

-17

По мне, так с молочком самое то! 😊

-18

Печенье очень очень мягкое и нежное.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки 👍, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются