Найти в Дзене
FoodOboz

Кабачковая икра с майонезом

Оглавление
Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра - это очень вкусная, ароматная и привлекательная закуска, которая вкусная не только летом. Это овощное блюдо можно готовить в качестве консервации на зиму. Приготовив закуску летом (когда все компоненты блюда максимально доступны) вы сможете обеспечить хорошее настроение и теплые воспоминания в холодные зимние вечера.

Традиционно кабачковая икра готовится из 4 основных компонентов. В частности, в ее состав входят кабачки, морковь, лук и томатный сок. Конечно, в эту смесь обязательно нужно добавлять специи по вкусу, а также соль и перец.

Икра получается нежной на вкус, имеет приятный овощной аромат. Она может использоваться в качестве самостоятельной закуски (как холодной, так и горячей), а также в качестве дополнения к мясным блюдам. Кроме этого ее можно использовать как соус, употребляя овощной микс с хлебом, тостами, лавашем и тому подобное.

Однако, сегодня мы предлагаем вам приготовить икру с майонезом. Такое блюдо получается еще более нежным, имеет приятный сливочный привкус и аромат.

Ингредиенты

  • Кабачок - 3 кг.
  • Лук - 0,5 кг.
  • Растительное масло - 150 г.
  • Томатная паста - 200 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе создания икры нам понадобятся кабачки. Мы их чистим от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем их в кастрюльку и вливаем подсолнечное масло.
  2. После того, как кабачки немного проварились мы всыпаем в них предварительно почищенный и нарезанный на мелкие кусочки лук.
  3. Овощную смесь перемешиваем и тушим до тех пор, пока кабачки не приготовятся.
  4. Когда кабачки практически сварились, то добавляем к ним майонез, томатную пасту, соль, а также перец по вкусу. Перемешиваем смесь. Варим икру до полной готовности кабачков.
  5. После этого массу перебиваем блендером.
  6. Однородная кабачковая икра прошла термическую обработку, поэтому перемещаем ее из кастрюльки в простерилизованные банки. Накрываем крышками и ставим в холодильник.
  7. Готовую икру можно употреблять и сразу. Можно наслаждаться в горячем виде, а можно и немного подождать, пока она остынет и настоится.
Кабачковая икра в банках
Кабачковая икра в банках

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются