Яркий, сочный и очень вкусный салат в средиземноморском стиле станет удачным дополнением к повседневному ужину, да и на праздничном столе будет смотреться очень кстати! Салат отлично сочетается с большинством основных блюд и гарниров, да и сам по себе может быть отличным вариантом для легкого перекуса. Готовится за считанные минуты. Заправляется оливковым маслом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 5 м. (5 минут на нарезку)
Ингредиенты (4 порции)
Кукуруза консервированная — 150 г
Маслины — 100 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Помидоры — 2 шт.
Салатные листья — 3 шт.
Соль — по вкусу
Тунец консервированный — 1 банки
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тунец, консервированный в банке в собственному соку либо в масле, помидоры, маслины без косточки, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и оливковое масло.
2. Помидоры нарезать кубиком небольшого размера.
3. Выложить в миску консервированный тунец, добавить помидоры и перемешать.
4. Салатные листья крупно нарезать либо порвать руками.
Добавить в миску.
5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.
6. Маслины без косточки нарезать колечками.
7. Добавить маслины к остальным ингредиентам.
Заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать и при желании посолить.
Если у вас тунец консервированный в масле, можно не заправлять салат маслом.
8. Средиземноморский салат готов!
Приятного аппетита!
Смотрите также
#салат #тунец #еда #кулинария #пошаговый рецепт #рыба #как приготовить #с фото