Найти тему
Кулинарные идеи

Голубцы

Срезать твердые части крупных листьев капусты, опустить листья в кипяток, один раз прокипятить т откинуть на сито. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с отварным рисом, поджаренным в масле луком и рубленными яйцами. Положить фарш на середину капустного листа, завернуть его, обвалять в муке с сухарями и обжарить в масле, затем уложить в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.

Приготовление соуса

Растопить масло, прожарить в нем томат, прибавить сахар, посыпать мукой, развести легким бульоном и сметаной и проварить в течении 10 минут.

На 50 г. капусты - 30 г. мясной мякоти, 1 ст.л. риса, 5 г. лука, 1/2 ст.л. масла, 1/4 яйца.

На соус - по 1 чайной ложке масла и сметаны, по 1/2 чайной ложки муки и томата-пюре,1/4 чайной ложки сахара.

Еда
6,93 млн интересуются