Найти тему

Суп с килькой в томатном соусе и пшеном

Ингредиенты:

Килька в томатном соусе - 1 банка
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Пшено - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Зелень - пучок

Способ приготовления:

Ставлю воду, как закипит, добавляю пшено, убавляю огонь и варю минут 10. В это время лук мелко нарезаю, морковь тру на крупной тёрке. Лук и морковь пассерую на растительном масле.
Спустя 10 минут, в кастрюлю добавляю картофель, порезанный соломкой и обжаренные лук с морковью. Варю на медленном огне минут 15.
Спустя 15 минут, добавляю соль, перец и лавровый лист. Добавляю кильку в томатном соусе. Как закипит, убавляю огонь и варю минут 5. Выключаю огонь, добавляю измельченную зелень. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются