Найти тему
Кулинарные идеи

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Оглавление

Ингредиенты:

  • Горох сухой желтый 300 г
  • Свиные ребра копченые 500 г
  • Вода без газа 2 л
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бекон 100 г
  • Петрушка 3 веточки
  • Укроп 4 веточки
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Горчица 3 ст. л.
  • Сухарики пшеничные для подачи
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Как приготовить:

1) Горох промойте, выложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа.

2)Ребрышки разрубите на порционные куски – по два ребрышка в каждом. Выложите в кастрюлю, залейте 2–2,5 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь до минимального, снимите пену и варите под крышкой 1,5 часа – мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей. Процедите бульон через частое сито. Достаньте мясо, удалите кости, мякоть мелко нарежьте и отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона.

3)Доведите бульон до кипения. Откиньте замоченный горох на дуршлаг, промойте и выложите в бульон. Готовьте на среднем огне 30 минут. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю и варите 15 минут.

4)Лук, морковь и чеснок очистите. Лук нарежьте мелко, морковь – небольшими кубиками, чеснок измельчите. Бекон нарежьте полосками, зелень порубите.

5)Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь 7 минут до золотистого цвета. Переложите в кастрюлю с супом и готовьте 10 минут. Добавьте чеснок, бекон, зелень и варите еще 5 минут. Посолите, приправьте горчицей, добавьте мясо с ребрышек и доведите до кипения. Прогревайте, помешивая, 2 минуты.

6)Разлейте суп по тарелкам, поперчите и подавайте с сухариками.

Готово! Приятного Вам Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются