Рецепт заливного пирога в духовке. Готовится очень просто и отлично подходит для меню на каждый день. Такой пирог можно готовить с любой другой начинкой, всегда получается вкусно.
Готовим начинку: грибы отправляем на сухую сковороду и выпариваем жидкость на сильном огне.
Затем добавляем немного растительного масла и (по желанию) кусочек сливочного, лук и жарим до мягкости лука. Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем жареные грибы из сковороды в миску, так они быстрее остынут.
Готовим тесто: в миску со сметаной, добавляем соль, сахар, яйца.
✅ Полный список ингредиентов я оставлю в конце статьи.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Осталось добавить муку и разрыхлитель, перемешать, тесто готово.
Духовку уже можно разогревать до 180 градусов.
К остывшим грибам я добавляю зелёный лук и 1 ст. л. манной крупы, манная крупа по желанию, теперь начинка готова.
Форму смазать маслом и добавить немного манки.
Выливаем половину теста.
Начинка.
Сверху оставшееся тесто.
Я всегда заливные пироги смазываю желтком.
Присыпаю кунжутом.
Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
По желанию готовый пирог смазать сливочным маслом, я не смазывала.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
Грибы (шампиньоны) 400 гр.
Лук 1 шт.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Масло растительное и сливочное (10 гр.) - для жарки
1 ст. л. манной крупы
Тесто:
2 яйца
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
350 гр. сметаны
200-250 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
Для смазывания:
1 желток
1 ст. л. кунжута (по желанию)