Найти тему

Ливерная колбаса Брестского мясокомбината - взяла на пробу пару колечек. Делюсь мнением

Люблю ливерную колбасу, но покупаю редко. Всë равно, того ароматного продукта, который так нравился в далëком детстве, сегодня в продаже не найти.

Конечно, ливерка на прилавках есть, но вот к составу очень много претензий и вопросов. Есть и очень дорогая ливерная колбаса: более 500 руб за кг. Как-то я купила подобную и разочаровалась: видимо, из-за высокой стоимости продукт не пользовался покупательским спросом и залежался на витрине. Как итог, на второй день пребывания в домашнем холодильнике появился неприятный запах.

Больше дорогую ливерную колбасу я не брала.

А вот среднюю ценовую категорию решила попробовать. Уж очень аппетитно выглядели лежащие на витрине магазина колечки ливерной "Молодечненской"

К тому же, производитель колбасы Брестский мясокомбинат. Звучит солидно.

Ливерка выглядела очень аппетитно, поэтому взяла пару. Одно колечко дома разрезала на три части и переложила в морозильную камеру.

Состав продукта:

Бульон, шкурка свиная, соединительная ткань, сухожилия или хрящи, печень свиная или говяжья, крупа манная, загуститель, антислëживающий агент, каррагинан, гуаровая камедь, натуральные приправы.

Срок годности - 15 суток с даты производства.

-2

Колбаса хорошо и не резко пахла традиционной ливерной колбасой. Предвкушая удовольствие от трапезы отрезала кусочек. И тут меня ждало разочарование. Колбаса имела очень плотную пористую структуру.

Количество белка- 12 грамм на 100.
Количество белка- 12 грамм на 100.

Намазать еë на хлеб не получилось. Пришлось есть вприкуску с хлебом. Ощущения не очень приятные: слишком много загустителей. Вкус проигрывал запаху.

Ливерка, которую невозможно намазать на хлеб, лично мне не понравилась.

Больше такую колбасу не куплю. Единственные достоинства, которые справедливо будет отметить - приятный запах и адекватное количество соли.

Еда
6,93 млн интересуются