Люблю ливерную колбасу, но покупаю редко. Всë равно, того ароматного продукта, который так нравился в далëком детстве, сегодня в продаже не найти.
Конечно, ливерка на прилавках есть, но вот к составу очень много претензий и вопросов. Есть и очень дорогая ливерная колбаса: более 500 руб за кг. Как-то я купила подобную и разочаровалась: видимо, из-за высокой стоимости продукт не пользовался покупательским спросом и залежался на витрине. Как итог, на второй день пребывания в домашнем холодильнике появился неприятный запах.
Больше дорогую ливерную колбасу я не брала.
А вот среднюю ценовую категорию решила попробовать. Уж очень аппетитно выглядели лежащие на витрине магазина колечки ливерной "Молодечненской"
К тому же, производитель колбасы Брестский мясокомбинат. Звучит солидно.
Ливерка выглядела очень аппетитно, поэтому взяла пару. Одно колечко дома разрезала на три части и переложила в морозильную камеру.
Состав продукта:
Бульон, шкурка свиная, соединительная ткань, сухожилия или хрящи, печень свиная или говяжья, крупа манная, загуститель, антислëживающий агент, каррагинан, гуаровая камедь, натуральные приправы.
Срок годности - 15 суток с даты производства.
Колбаса хорошо и не резко пахла традиционной ливерной колбасой. Предвкушая удовольствие от трапезы отрезала кусочек. И тут меня ждало разочарование. Колбаса имела очень плотную пористую структуру.
Намазать еë на хлеб не получилось. Пришлось есть вприкуску с хлебом. Ощущения не очень приятные: слишком много загустителей. Вкус проигрывал запаху.
Ливерка, которую невозможно намазать на хлеб, лично мне не понравилась.
Больше такую колбасу не куплю. Единственные достоинства, которые справедливо будет отметить - приятный запах и адекватное количество соли.