Найти тему
Домовитый кошелёк

Что мы выкидываем, итальянцы используют. Национальная кухня научила экономии

Оглавление

Картошку сварили, бульон вылили, яйца сварили, затем воду вылили — так поступает каждая хозяйка. Так делала и я, но до поры до времени.

Изменило отношение идея из кухни итальянцев. Сразу внесла пунктик в поваренную книгу.

Воду из-под варки макарон хозяйки жаркой страны используют для приготовления соусов. В воде остаются полезные вещества, так зачем прощаться с тем, что ещё может сослужить службу.

По этому принципу стала экономить и я, но расширила список. В нём появились первые и вторые блюда.

Отвар можно добавить в щи или борщ. Кому как нравится
Отвар можно добавить в щи или борщ. Кому как нравится

В качестве основы для супа или соуса

  • На воде из макарон готовила вермишелевый супчик — вкуснота.
  • Воду из-под варки картофеля также пускаю на рагу.
  • Вода после варки спаржевой фасоли идёт в первое блюдо или, как приготовила сегодня, в гречневую кашу с мясом.
Гречневая каша сварена на воде, в котрой варилась спаржевая фасоль. В блюдо попали кусочки овощей
Гречневая каша сварена на воде, в котрой варилась спаржевая фасоль. В блюдо попали кусочки овощей

В качестве удобрения

Помимо кулинарии использую отвары в быту.

  • После варки яиц питательную жидкость охлаждаю и подкармливаю цветы. Зелёные подопечные рады микроэлементам.
  • Отвар после варки овощей для винегрета тоже пойдёт для подкормки.

Незначительное количество веществ и микроэлементов не нанесут вреда, а лишь восполнят недостаток.

Другой взгляд на экономию с точки зрения рационального использования пространства для выращивания вьюшейся фасоли в видео.

Может этот перечень дополните вы. Как еще можно использовать отвар овощей?

#рецепты #еда #овощи #национальная кухня #удобрения

Еда
6,93 млн интересуются