Найти в Дзене
Соло - путешествия

Попала на дегустацию экзотических сибирских продуктов в аэропорту Толмачево: что предложили попробовать

Я уже рассказывала о том, чем можно заняться в аэропорту Новосибирска. Я бываю там часто и уже изучила его вдоль и поперек. Поэтому в очередной приезд готовилась к скучному ожиданию посадки. Но неожиданно у Медвежьей лавки меня встретила приветливая девушка и пригласила попробовать их продукцию.

Я с интересом согласилась, ведь торгуют здесь всякой региональной экзотикой: медвежатина, лосятина, кабанятина, всякая рыба, орехи, ягоды. Цены такие, что я никогда там ничего не куплю. Но посмотреть и попробовать любопытно.

Для дегустации предложили два вида мяса. Балык из медведя и тушенку из сарлыка. Я сибирячка, так что медвежатину пробовала раньше. И в этот раз она моего мнения не изменила: жестковатое, постное, даже немного жилистое мясо. Мало того, что это не очень вкусно (готовить, видимо, нужно по-другому, думаю, что тушеное оно будет лучше), так еще и мишку жалко.

Сарлык только сначала показался диковиной, потом выяснилось, что это разновидность яка и все встало на свои места. Мясо похожее на говядину, но более жесткое. В общем, на мой взгляд таких денег эти продукты не стоят. Банка тушенки (граммов 400) стоит 3600, балык (разный) – 980 рублей за 100 граммов.

Еще предлагали попробовать соленые белые грибы, но я отказалась. Во-первых, для меня это вообще не экзотика, во-вторых, боюсь я этих не своих солений.

-3

А вот сладкое я попробовать не прочь. Предложили княженику протертую с сахаром. Я никогда эту ягоду не пробовала и даже не видела. Говорят арктическая ягода. На фото в интернете она очень похожа на нашу сибирскую костянику. Вкус у варенья оказался нежный, неяркий, с легкой приятной кислинкой. Мне понравилось. Но цена около 3000 рублейза300-граммовую баночку – по-моему, это перебор.

Но попробовать все это было интересно. А вы пробовали сибирскую экзотику? Что понравилось? Что-нибудь купили бы в этом магазине?

И маленькое видео из магазина