«Девочек» нарезаю в салат, а «мальчиков» всегда фарширую. Этот закон я стала соблюдать с тех пор, как узнала, что не весь болгарский перец одинаковый. Схожие плоды имеют разную структуру и даже по вкусу отличаются. Рассказываю.
Мало распознать «пол» перца. Куда важнее знать, как правильно применить купленные плоды.
Для чего подходят «девочки»
Я люблю есть болгарский перец в свежем виде, придя на рынок, чаще всего высматриваю «девочек». Они всегда слаще, сочнее и мясистее. «Девочки» незаменимы для салатов и заморозки на зиму.
Знаю, многие заготавливают семена сами, покупая понравившиеся плоды на рынке. Для этой цели тоже хорошо подходят «девочки», в которых ну просто очень много семян. «Мальчики» в этом плане не такие щедрые.
Куда можно использовать «мальчиков»
«Мальчики» кислее и не такие сочные. Большое преимущество в том, что они содержат минимум семян — их не приходится долго выковыривать в ходе чистки.
Они идеальны для любых блюд, в которых предусмотрена термообработка перца. У меня такие уходят в рагу, теплые салаты, фарширую я всегда тоже только «мальчиков».
А теперь рассказываю, как легко определять «пол» болгарского перца.
«Мальчики» от «девочек» легко отличаются визуально, по бугоркам на нижней части плода. Если их 3, значит перед вами «мальчик», а если 4, то «девочка».
Набрать нужный перец для конкретного блюда очень просто. Но, если вы делаете ставку строго на «девочек», готовьтесь к тому, что они тяжелее — на килограмм получится меньше плодов.
#еда #продукты #питание #кухня #кулинарные секреты