Найти тему
Вкусняшки .ру

Суп из курицы и шпината со свежим соусом Песто

Оглавление
В этом ароматном супе  с итальянским вкусом используются ингредиенты быстрого приготовления -куриная грудка без костей и кожи.
В этом ароматном супе с итальянским вкусом используются ингредиенты быстрого приготовления -куриная грудка без костей и кожи.

Ингредиенты.

2 чайные ложки плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенного
 ½ стакана моркови или нарезанного кубиками красного болгарского перца
 1 большая куриная грудка без костей и кожи (около 8 унций), разрезанная на четвертинки
 1 большой зубчик чеснока, измельченный на волчке
 5 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия
1 ½ чайной ложки сушеного майорана
 6 унций детского шпината, крупно нарезанного
 1 15-см банка фасоли каннеллини или великих северных бобов, промытая
 ¼ стакана тертого сыра Пармезан
 ⅓ чашка слегка упакованных свежих листьев базилика
 Свежемолотый перец по вкусу
 ¾ чашка однотонных или многозерновых гренков с травами для гарнира (необязательно)

Как приготовить.

Разогрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте морковь (или болгарский перец) и курицу; готовьте, часто поворачивая курицу и помешивая, пока курица не начнет коричневеть, от 3 до 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Размешайте бульон и майоран, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, время от времени помешивая, пока курица не будет готова, примерно 5 минут.

Шумовкой переложите кусочки курицы на чистую разделочную доску для охлаждения. Добавьте шпинат и фасоль в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Готовьте в течение 5 минут, чтобы ароматы смешались.

Смешайте оставшиеся 1 столовую ложку масла, пармезан и базилик в кухонном комбайне (хорошо работает мини-процессор). Обрабатывайте до образования грубой пасты, добавляя немного воды и соскабливая по бокам по мере необходимости.

Нарежьте курицу кусочками размером с укус. Добавьте курицу и песто в кастрюлю. Приправьте перцем. Нагрейте до горячего состояния. При желании украсить гренками.

Факты о Питании.

Размер Порции: Около 1 1/2 Чашки За Порцию: 227 калорий; белок 19,4 г; углеводы 18 г; пищевые волокна 6 г; сахара 1,7 г; жир 9,1 г; насыщенные жиры 2 г; холестерин 28,5 мг; витамин а ме 3865,7 МЕ; витамин с 29,4 мг; фолат 76,7 мкг; кальций 92,8 мг; железо 2,1 мг; магний 43,7 мг; калий 524,6 мг; натрий 211,4 мг; тиамин 0,1 мг. Обмены:

1 Крахмал, 1 Овощ, 2 Нежирных Мяса, 1 Жир

Еда
6,93 млн интересуются