Найти тему

Делаем домашнюю водочку из свежих абрикосов. Абрикосовый самогон.

Оглавление

Абрикос удивительно вкусный и ароматный плод. Разумеется, речь о нормальных фруктах , а не о турецкой пластмассе, которая и зимой и летом продается в наших супермаркетах.

Абрикосы часто используют для получения домашнего алкоголя, а сушеные плоды незаменимый ингредиент в рецептах многих настоек.

Если поставить бражку на данном фрукте, то получится поистине восхитительный самогончик. Но в северных регионах нашей страны данный плод не растет и купить его можно только в сезон. К тому же он недешевый и накладно будет для семейного бюджета делать такой алкоголь.

Но есть способ из обычного сахарного самогона получить настоящую абрикосовую водочку или абрикосовый самогон быстро и без больших трат.

Нам потребуется:

  • 3 кг абрикосов. Берем только спелые ароматные плоды. Чем вкуснее фрукт, тем лучше будет готовый продукт!
  • Спиртовая основа 45%
  • Декстроза для смягчения готового продукта(по вкусу)

Готовим.

Абрикосы моем, удаляем косточку и ломаем на две части. Не надо делать пюре, как рекомендуют многие! Это совершенно не нужно.

Укладываем подготовленные плоды в две трехлитровые банки поровну. И заливаем спиртовой основой так, чтобы она покрывала их полностью. Это примерно 2-2.2 литра.

-2

Ставим на вакуум и убираем в темное место на 5-7 дней.

По истечении времени осуществляем перегон в режиме "потстил". Но с использованием фальшдна, которое мы поставим на ножки, чтобы плоды не касались спиртовой основы.

При нагреве спиртовой пар будет проходить через абрикосовую массу и так мы заберем весь аромат и спирт, которые впитали фрукты при настаивании. Зальем настой в куб, добавим несколько литров воды и будем перегонять.

-3

Я, как обычно, работаю на своем вейнушке. Фальшдно мне досталось бонусом при покупке аппарата на сайте . Также я получил дополнительную скидку по промокоду. Аппарат надежный, проверил лично! И если у вас есть желание купить себе такого друга, рекомендую обратить внимание на данного производителя. Переходите на сайт https://wein.ru/ Вводите промокод " OSEME" и получайте дополнительные скидки.

-4

При перегоне обязательно первые 30-50 мл отбираем на головы! Это нужно сделать обязательно. А далее получаем готовый продукт до общей крепости всего полученного напитка 43%. Если хотите получить более насыщенный вкус и аромат можно перегонять и до 39-40% , но тогда нужно контролировать помутнение продукта. После 43% такой напиток может мутнеть.

ВАЖНО! При получении продукта нужно использовать медь. И поэтому у меня изгиб забит медной РПН , проще говоря медными пыжами. Во фруктах присутствуют органические кислоты и некоторые из них портят вкус и аромат напитка! А медь задержит данные кислоты.

Готовый продукт смягчаем декстрозой по вкусу и обязательно убираем на отдых в холодное место на 10-14 дней.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим подробный видео рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются