Ингредиенты (на 2 персоны):
- 150 мл кокосового молока
- 2 бутона гвоздики
- половинка красного перца чили, нарезанного
- 2 столовые ложки свежего кориандра, грубо нарезанного (для подачи)
- 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
- 1/2 луковицы, нарезанной ломтиками
- 250 гр. филе куриного бедра, нарезанного кубиками
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 дольки лимона для подачи
- 1 чашка капусты, мелко нарезанной
- 1/2 стакана томатной пасты (или пюре)
- 4 столовые ложки риса басмати
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки кокосового масла
- 1 щепотка розовой соли, молотая, по вкусу
- Перец по вкусу
Шаг 1
Чтобы приготовить рис, доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте в соответствии с инструкциями по упаковке.
Шаг 2
Тем временем разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук, чеснок, перец чили и имбирь. Перемешивайте, пока не блюдо начнет размягчаться.
Шаг 3
Добавьте специи, гвоздику и лавровый лист в сковороду и помешивайте в течение минуты.
Шаг 4
Добавьте курицу и перемешивайте, пока она не подрумянится.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, кокосовое молоко. Перемешайте и дайте настояться на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 6
Через 10 минут снимите крышку с курицы, добавьте капусту, перемешайте и продолжайте тушить без крышки еще 15 минут. Стоит приправить курицу солью и перцем по вкусу в этот момент.
Шаг 7
Как только рис будет готов, слейте воду и подавайте вместе с курицей.
Шаг 8
Сверху посыпьте свежим кориандром, при желании сбрызнув свежим лимонным соком.
Приятного аппетита!
(Ищешь работу? Подписывайся на телеграм-канал t.me/autocraty)