Найти в Дзене
Охапка дров

Пряный цыпленок в масле

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • 150 мл кокосового молока
  • 2 бутона гвоздики
  • половинка красного перца чили, нарезанного
  • 2 столовые ложки свежего кориандра, грубо нарезанного (для подачи)
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1/2 луковицы, нарезанной ломтиками
  • 250 гр. филе куриного бедра, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 дольки лимона для подачи
  • 1 чашка капусты, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана томатной пасты (или пюре)
  • 4 столовые ложки риса басмати
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки кокосового масла
  • 1 щепотка розовой соли, молотая, по вкусу
  • Перец по вкусу
Вариант готового блюда
Вариант готового блюда

Шаг 1

Чтобы приготовить рис, доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте в соответствии с инструкциями по упаковке.

Шаг 2

Тем временем разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук, чеснок, перец чили и имбирь. Перемешивайте, пока не блюдо начнет размягчаться.

Шаг 3

Добавьте специи, гвоздику и лавровый лист в сковороду и помешивайте в течение минуты.

Шаг 4

Добавьте курицу и перемешивайте, пока она не подрумянится.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, кокосовое молоко. Перемешайте и дайте настояться на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 6

Через 10 минут снимите крышку с курицы, добавьте капусту, перемешайте и продолжайте тушить без крышки еще 15 минут. Стоит приправить курицу солью и перцем по вкусу в этот момент.

Шаг 7

Как только рис будет готов, слейте воду и подавайте вместе с курицей.

Шаг 8

Сверху посыпьте свежим кориандром, при желании сбрызнув свежим лимонным соком.

Приятного аппетита!

(Ищешь работу? Подписывайся на телеграм-канал t.me/autocraty)

Еда
6,93 млн интересуются