- Время готовки: 30 мин
- 4 порции
4 булочки для гамбургера
125 г натурального йогурта
2 желтых помидора
60 г проростков гороха
2 ст.л . оливкового масла
0,5 ч.л. розового перца
ДЛЯ КОТЛЕТ:
225г. сухого нута
55 г. листьев пряной зелени
(кинза , петрушка, мята)
6 стеблей зеленого лука
2 зубчика чеснока
30 г. нутовой муки
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой зиры
0.5 ч.л. молотого кориандра
соль
1) Нут промойте холодной водой, поместите в большую миску, залейте чуть теплой водой и оставите набухать на сутки.
2) Слейте воду, обсушите нут бумажными полотенцами, переложите в чашу кухонного комбайна вместе с зеленью, нарезанным зеленным луком чесноком, зирой и кориандром. Измельчите до однородности, посолите, добавьте нутовую муку и еще раз включите комбайн на несколько минут.
3)Руками, смазанными маслом, сформируйте котлеты по диаметру булочек. Обжарьте на гриле или сковородке, смазав поверхность котлет растительным маслом.
4)Разрежьте булочки пополам, подсушите срез на гриле или сковороде.
5)На нижнюю часть булочки выложите йогурт, посолите розовым перцем , сбрызните оливковым маслом. Положите котлету, н нее- ломтик желтого помидора и проростки гороха. Полейте йогуртом и накройте второй половинкой булочки.