Найти в Дзене
Готовим очень вкусно

Настоящий украинский борщ. Так готовят этот рецепт в Одессе

Настоящий украинский борщ является главным первым блюдом украинской кухни. Хочу поделиться с вами рецептом борща родом из Одессы. Именно здесь я увидел процесс приготовления настоящего украинского борща. И здесь есть некоторые секреты, которые вы сейчас узнаете! Итак, для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Мясо свинины 300 гр
  • Говяжья грудинка 200 гр
  • Свекла - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Капуста - 200 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Кабачок - 0,5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
-2

Настоящий украинский борщ варят из свинины и грудинки говядины. Мясо нужно как следует промыть в воде, отделить лишний жир и пленки. В 3-х литровую кастрюлю кладем мясо и очищенную луковицу, наливаем воду, солим и ставим на плиту. Снимаем образовавшуюся накипь.

При варке бульона добавляется луковица, она сделает бульон более прозрачным.
При варке бульона добавляется луковица, она сделает бульон более прозрачным.

Пока варится мясо (1,5 часа), займемся нарезкой овощей. Их так же необходимо промыть в воде. После того, как мясо сварится, вынимаем его и бульон процеживаем через сито. Это нужно для того, чтобы избавиться от остатков мелких косточек и накипи.

Теперь приготовим свекольный отвар. Чистим свеклу в маленькую кастрюлю. Из половины лимона выжимаем туда сок, наливаем стакан воды и ставим тушить. Этот отвар нам будет нужен позже для насыщенного цвета борща. Тушим 10 минут и убираем в сторонку.

Свекольный отвар
Свекольный отвар

Нарезаем соломкой капусту, свеклу и картошку кубиками. Одну картошку не измельчаем, она нам понадобится так же чуть позже. Загружаем в кастрюлю, варим 20 минут. Загружаем в кастрюлю с бульоном и варим 20 минут.

Так же нарезаем болгарский перец, помидоры, кабачок, отправляем туда же. Варим еще 15 минут.

Наш борщ почти готов! Остывшее мясо нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю. Так же отправляем в кастрюлю наш свекольный отвар. Согласитесь, борщ уже выглядит потрясающе!

Красивый насыщенный цвет.
Красивый насыщенный цвет.

Осталось сделать зажарку из лука и моркови. Для этого измельчаем на мелкие кубики лук и натираем морковь на крупной терке.

Готовим к жарке морковь и лук
Готовим к жарке морковь и лук

В нагретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Потом добавляем в сковороду морковь и жарим до появления ярко выраженного запаха моркови, вы его обязательно почувствуете. Главное не пережарить!

Морковь быстро впитает в себя растительное масло, поэтому можно добавить либо немного бульона, либо подлить немного масла.
Морковь быстро впитает в себя растительное масло, поэтому можно добавить либо немного бульона, либо подлить немного масла.

Наконец дело дошло до той картофелины. Ее в тарелке разминаем вилкой в пюре и добавляем пару ложек бульона. Это придаст нашему борщу густую консистенцию.

Хорошо переминаем картошку
Хорошо переминаем картошку

Все! Борщ готов! Осталось разлить по тарелкам, посыпать свежей ароматной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука и положить ложечку белоснежной сметаны! Обязательно подайте черный хлеб с ломтиками сала!

Обязательно приготовьте этот замечательный, вкусный украинский борщ. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, прошу поддержать мой молодой канал, делитесь рецептом в социальных сетях, ставьте "нравится" и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!