Найти тему
Кулинарные идеи

Бургер с говядиной

  • Время готовки: 30 мин
  • 4 порции

4 булочки для гамбургера

2 помидора

1 длинный огурец

1 красная луковица

60 г проростков гороха

4 листа салата

4 ст.л. красного винного уксуса

0,5 ч.л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

ДЛЯ КОТЛЕТ:

500 г фарша из говядины

7 г соли

1) Лук нарежьте тонкими полукольцами, посолите, поперчите, смешайте с сахаром и уксусом . Оставьте мариноваться на 10 минут.

2)Огурец нарежьте тонкими лентами ножом для чистки овощей , переложите в дуршлаг и посолите.

3)Говяжий фарш приправьте солью и хорошо вымесите. Разделите на 4 части и сформируйте котлеты диаметром чуть больше булочки.

-2

4)Обжарьте котлеты на гриле или сковороде с двух сторон до желаемой степени готовности, 5-10 минут.

5)Разрежьте булочки пополам, подсушите срез на гриле или сковороде.

6)Нижнюю часть булочки смажьте кетчупом. положите на него лист салата, котлету и ломтик помидора. На помидор выложите маринованный лук, ленточки огурца и проростки гороха. Накройте второй половиной булочки.

На 100 грамм :148,46 ккал

Еда
6,23 млн интересуются