- Время готовки: 30 мин
- 4 порции
4 булочки для гамбургера
2 помидора
1 длинный огурец
1 красная луковица
60 г проростков гороха
4 листа салата
4 ст.л. красного винного уксуса
0,5 ч.л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
ДЛЯ КОТЛЕТ:
500 г фарша из говядины
7 г соли
1) Лук нарежьте тонкими полукольцами, посолите, поперчите, смешайте с сахаром и уксусом . Оставьте мариноваться на 10 минут.
2)Огурец нарежьте тонкими лентами ножом для чистки овощей , переложите в дуршлаг и посолите.
3)Говяжий фарш приправьте солью и хорошо вымесите. Разделите на 4 части и сформируйте котлеты диаметром чуть больше булочки.
4)Обжарьте котлеты на гриле или сковороде с двух сторон до желаемой степени готовности, 5-10 минут.
5)Разрежьте булочки пополам, подсушите срез на гриле или сковороде.
6)Нижнюю часть булочки смажьте кетчупом. положите на него лист салата, котлету и ломтик помидора. На помидор выложите маринованный лук, ленточки огурца и проростки гороха. Накройте второй половиной булочки.