Найти в Дзене
Накормить

Ленива ачма ПП

Оглавление

Упрощенный вариант приготовления с использованием лаваша

Ачма — один из видов грузинского хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают, чтобы слои не слипались. В качестве начинки по традиции используют сулугуни, его нарезают или натирают, и пересыпают им каждый слой теста. Процесс приготовления грузинской ачмы не сложный, но хлопотный, поэтому предлагаю Вам приготовить ачму из тонкого армянского лаваша, которая, к тому же, будет намного менее калорийной, поэтому подойдёт для людей, придерживающихся правильного питания.

Нам потребуется:

150 мл молока,

180 г творога,

2 яйца,

100 г сыра,

150 г лаваша,

соль,

чёрный молотый перец.

Сыр трём на крупной терке. В оригинальном рецепте используют брынзу и сулугуни, но берите тот, который любите.

Лаваш нарезаем или рвем руками на небольшие кусочки.

-2

В ёмкости соединяем яйца и молоко.

-3

Добавляем творог и перемешиваем все до однородной консистенции.

-4

Туда же отправляем натертый сыр, кусочки лаваша. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

-5

Поучившееся тесто перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.

-6

Лучше не торопиться и нарезать на порции ачму спустя минут 15-20, когда она немного остынет и окрепнет.

-7

Конечно, это блюдо уступает по вкусовым качествам классической грузинской ачме, но, поверьте оно будет очень нежным и вкусным. Отлично сочетается с зеленью и просто с чашкой горячего чая. Подавать сырный пирог лучше всего в теплом виде, можно разогревать в микроволновке.

-8
-9

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются