Найти тему
Ленивый кулинар

Тот самый!!! Да, это знаменитый пирог из газеты "Нью Йорк Таймс"

Широкую популярность рецепт обрел в 1983 году и с тех пор ежегодно печатался в этой газете с началом сезона слив. Читатели заваливали редакцию письмами с просьбой повторить удачный пирог. Инстаграма-то не было😉 Приходилось вырезать, вклеивать, где-то хранить, а потом терять ценный рецепт. Хорошо, что сейчас можно просто нажать на флажок и сохранить себе пирог, и мы вам рекомендуем это сделать прямо сейчас☺

Этот сливовый пирог завоевал мировую популярность и оброс множеством вариаций! Без яиц, с разными фруктами, без масла, с грибами, с кабачками😍Но мы все же поделимся сегодня классикой👍

ЗАПОМИНАЙТЕ: 100 гр сливочного масла, 2 яйца, 200 гр сахара, 150 гр муки и 10 гр разрыхлителя. Все перемешать, выложить сверху половинки слив и присыпаем сахаром. Выпекать 40 минут при 180С.

Попробуйте эту красоту и вы сразу поймете, почему читатели настойчиво требовали продублировать рецепт😉👍

Смешиваем масло, яйцо, сахар, муку и разрыхлитель
Смешиваем масло, яйцо, сахар, муку и разрыхлитель
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
Выкладываем в форму и разравниваем
Выкладываем в форму и разравниваем
Клпдем сверху половинки слив
Клпдем сверху половинки слив
Посыпаем сахаром и отправляем в духовку
Посыпаем сахаром и отправляем в духовку
-7

Также рекомендуем вам посмотреть рецепт персикового пирога-перевертыша

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день.

Присоединяйтесь к нашей группе

Еда
6,93 млн интересуются