Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Фарш - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Помидоры - 5 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Овощи мою, чищу. Лук нарезаю небольшими кубиками, отправляю в разогретую сковороду с растительным маслом, морковь тру на крупной тёрке и отправляю туда же. Готовлю на среднем огне минут 10. Капусту режу соломкой, добавляю в сковороду, готовлю на среднем огне минут 10. Тем временем делаю фрикадельками. Фарш солю, перчу добавляю любимые приправы, делаю шарики. Овощи перемешиваю, солю, перчу и кладу фрикадельки. Готовлю под закрытой крышкой на медленном огне. Помидоры режу кубиками, добавляем в сковороду, туда же добавляю разведенную водой томатную пасту, перемешиваю все. Тушу до готовности. Перед подачей добавляю мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Тушёная капуста с фрикадельками
4 сентября 20214 сен 2021
199
~1 мин