Ох люблю я сезон заготовок, столько можно всего приготовить дома и на зиму закатать в банки. Наслаждаться потом вкусными закусками, салатами, заправками. Самая моя любимая - это икра из овощей.
Готовиться не так долго, сохраняются все полезные витамины, можно кушать как самостоятельное блюдо, так же можно подавать и к мясу и к любому гарниру. Я люблю такую икру с картофельным пюре. Даже мяса не надо. Для меня баклажаны напоминают вкус грибов, хотя в рецепте их нет.
Ингредиенты:
Баклажаны 400 гр., кабачки 600 гр., морковь 200 гр., капуста свежая 300 гр., лук репчатый 100 гр., томатное пюре 100 гр., масло растительное нужно 2 ст ложки, но я иногда и больше лью, уксус 3% 30 гр. , это примерно столовая ложка.
Способ приготовления:
Мою баклажаны, нарезаю и посыпаю солью, чтоб горечь ушла, затем запекаю в духовке на 180 градусов, минут 10 примерно. Охлаждаю и снимаю кожицу. Одновременно можно почистить кабачки, мелко порезать и так же запечь в духовке.
Мою и чищу, лук и морковь, обжариваю с добавлением томатной пасты. Затем добавляю порезанную капусту и тушу примерно 10 - 15 минут. После добавляю кабачки баклажаны и тушу ещё 15 - 20 минут. Добавляю перец, соль и уксус.
При подаче посыпаю нарубленной зеленью. Когда зелени много я стараюсь добавить её почти в каждое блюдо. Ведь в ней тоже много витаминов, да и вкусно получается. Вот такая не сложная овощная икра. Думаю что зимой и к праздничному столу тоже подойдёт как закуска.
Если понравился мой рецепт из старинной книги, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.