1 кг рыбы,
1 стакан белого виноградного вина,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
0,5 стакана изюма,
200 г кураги,
0,5 лимона,
2 лавровых листа,
уксус,
соль.
Для соуса:
2 столовые ложки сливочного масла,
1,5 столовой ложки пшеничной муки,
3 стакана процеженного рыбного бульона,
сахар.
Рыбу, нарезанную порционными кусками, посолить и поставить на 1 час на холод.
Затем влить вино, уксус (по вкусу), добавить коренья, нарезанные дольками, луковицу, хорошо промытые в холодной воде изюм и курагу, кружки лимона без зерен и кожицы, лавровый лист.
Налить воды, чтобы она только прикрыла рыбу.
Варить на сильном огне.
Приготовить соус, тщательно растереть сливочное масло с мукой и сахаром, развести рыбным бульоном, поставить на огонь и варить до тех пор, пока соус не загустеет.
Выложить горячую рыбу вместе с овощами (удалив луковицу и лавровый лист) на блюдо, залить соусом.
На гарнир подать отварной картофель.