Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". Сегодня я покажу вам простой лайфхак о том как набирать в столовую ложку всегда одинаковое количество специй и других сыпучих продуктов. Самое главное, что для этого не потребуется дорогостоящей кухонной утвари и других сложных приспособлений.
Столовые ложки принято использовать не только для еды, но ещё и как средство меры на кухне. Именно в них указывают необходимое количество многих сыпучих продуктов, специй а также масла или соевого соуса в кулинарных книгах для домохозяек.
Я лично всегда сомневался, пытаясь повторить такие рецепты. Я думал о том, ровно ли у меня насыпано сахара, или может быть горка слишком большая. И в случае возникновения недоразумений с блюдом, всегда думал, что всему виной неточное количество добавок, которые я положил, используя ложку. И совсем недавно я узнал, как точно отмерять сыпучие ингредиенты с помощью ложки. При этом, способ этот мгновенный.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»
Чтобы раз и навсегда понять, сколько граммов разных специй в вашей ложке, нужно один раз их все взвесить, так, чтобы ложка была в без горки. А в дальнейшем набирать специи без горки поможет обычная канцелярская резинка. Нужно просто натянуть резинку на тару, в которой у вас специя. В моём случае на фото сахар. А затем, после того, как вы набрали сахар горкой, снимать эту горку об резинку.
Листайте галерею из фото.
Способ достаточно простой, ведь резинка есть почти у каждого в хозяйстве. Уверен, что этот простой прием вам пригодится. А в моей ложке ровно 20 грамм сахара
Напишите в комментариях была ли полезна вам статья.
Читайте также:
"Открываю одноразовую мельницу простым способом. Чтобы засыпать свои пряности или дополнить смесь"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.