Салат из сыра, апельсинов и лука.
300 г сыра,
2 апельсина,
2 луковицы,
майонез.
Сыр натереть на терке, апельсины очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки, лук нарезать кольцами и промыть (для удаления горечи).
Все уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: сыр, лук, апельсин, лук, сыр и майонез,.
Дать пропитаться в течение 20 минут и подавать на стол.
Салат из маслин, арбуза и брынзы.
маслины без косточек,
арбуз,
брынза мягких сортов («Фетаки»),
сок лимона,
оливковое масло (все продукты необходимо взять в равных пропорциях).
Маслины нарезать вдоль.
Мякоть арбуза и брынзу нарезать кубиками.
Заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.