Найти тему

Молочно-сливочная булка

Приветствую Вас на своём канале! Сегодня предлагаю Вам испечь ароматную молочно-сливочную булку с мягким пушистым мякишем.

Фото автора
Фото автора

Нам потребуется:

для опары:
140г - муки пшеничной в/с
24г - сахара
4г - инстантных дрожжей
для теста:
260г - муки пшеничной в/с
200мл - молока
20г - сливочное масло
6г - соль
80мл - вода
вся опара

Приготовление:

  • Вскипятить молоко, перелить его в термос и выдержать там 45 минут. Затем остудить до 40 градусов
  • Просеянную муку смешать с сахаром и дрожжами. Добавить остывшее молоко и взбить миксером на средней скорости в течении 4-5 минут.
Фото автора
Фото автора
  • Опару закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить на 45 минут. За это время она хорошо увеличится в объеме, на поверхности будут пузырьки.
Фото автора
Фото автора
  • В тёплой воде растворить соль и масло и смешать с опарой.
  • Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто.
  • Тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и оставить бродить на час.
Фото автора
Фото автора
  • За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Фото автора
Фото автора
  • Тесто раскатать и сформировать батон, или круглую булку, по Вашему усмотрению.
Фото автора
Фото автора
  • Оставить на расстойку на 45 минут. Тем временем разогреть духовку до 230 градусов.
Фото автора
Фото автора
  • Заготовка хорошо подошла, стала легкой и воздушной. Перекладываем ее на пергамент швом вниз.
  • Перед посадкой в духовку делаем надрезы, сбрызгиваем верх водой, или смазываем молоком.
Фото автора
Фото автора
  • Выпекать с паром 10-15 минут при 230 градусах, затем снижаем температуру до 200 и выпекаем ещё 15 минут без пара.
  • Готовую булку полностью остужаем на решетке.
Фото автора
Фото автора
  • Наливаем чай, отрезаем ароматную корку, смазываем сливочным маслом, мммм.... Приятного аппетита!
Фото автора
Фото автора

Понравилось? Получилось? Вкусно? Конечно, да!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, дальше будет интереснее.

Еда
6,93 млн интересуются