Найти в Дзене
FoodOboz

Грибной суп-пюре

Оглавление
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Грибной суп - это всегда вкусно, а грибной суп-пюре - это вкуснее вдвойне. Мы хотим предложить вам рецепт нежного и очень вкусного грибного супа-пюре. Секрет этого супа в том, что мы будем варить его с добавлением сливок. Благодаря этому ингредиенту суп получается достаточно сытным, вкусным и нежным. Попробуйте этот суп и вы обязательно приготовите его еще не один раз.

Ингредиенты

  • Грибы - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Картошка - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Багет - 2-3 кусочка
  • Соль - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Вода - 1 литр

Приготовление

  1. На дно кастрюли наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук. Лук для этого супа мы нарезаем не кубиком, а тонкими полукольцами. Если хотите, можете заменить растительное масло оливковым или сливочным. Здесь ориентируйтесь исключительно на ваши вкусовые предпочтения.
  2. Через 3-4 минуты, когда лук станет прозрачным, кладем в кастрюлю шампиньоны. Учтите, что шампиньоны лучше не мыть, а обтереть бумажной салфеткой. Для этого супа грибы лучше нарезать тонкими ломтиками.
  3. Обжариваем грибы с луком в течение 4-5 минут и добавляем в кастрюлю картофель. Картошку нарезаем мелким кубиком. Именно картофель потом придаст супу кремообразную консистенцию. Добавляем в суп соль, перец и специи по вашему вкусу.
  4. В кастрюлю с грибами наливаем воду. При желании можете использовать вместо воды мясной или овощной бульон.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп в течение 20 минут. Готовность супа определяем по готовности картофеля.
  6. Пока суп варится, несколько грибов разрезаем на пластины и поджариваем. Мы будем их использовать для декора. Из багета делаем гренки.
  7. Как только суп будет готов, перебиваем его блендером до состояния пюре. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
  8. Добавляем в суп сливки. В принципе жирность сливок не имеет принципиального значения, поэтому вы можете взять сливки с самой низкой жирностью.
  9. Добавляем в суп сливки. В принципе жирность сливок не имеет принципиального значения, поэтому вы можете взять сливки с самой низкой жирностью.
Готовый грибной суп
Готовый грибной суп

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются