Нам понадобится :
-Сгущенное молоко – 240 г
-Какао – 100 г
Шаг 1
Сгущенное молоко нагреваем до тёплого состояния (оно станет жидким). Добавляем к сгущённому молоку какао (90 г) - просеиваем в 3-4 подхода, перемешивая после каждой порции.
Шаг 2
Выкладываем массу в форму (размером 12х18 см), покрытую пищевой плёнкой.
Шаг 3
Разравниваем. Удобней работать с массой, пока она ещё тёплая. Накрываем плёнкой и помещаем в морозилку на 1,5-2 часа.
Шаг 4
Доску присыпаем просеянным какао. Снимаем плёнку с одной стороны застывшей шоколадной массы и выкладываем на доску с какао. Освобождаем полностью от плёнки.
Шаг 5
Посыпаем сверху какао. Нарезаем квадратиками.
Шаг 6
Формируем шоколадные конфеты в виде подушечек или шариков.
Шаг 7
Домашние конфеты из сгущенного молока и какао - мягкие, нежные, слегка тягучие, очень шоколадные. И действительно похожи на магазинные трюфели. Приятного аппетита!