Найти тему

Мясной соус

На первый взгляд этот рецепт может показаться чересчур замороченным, но поверьте на слово: несмотря на обилие продуктов, мясной соус готовится довольно просто. А уж результат стоит всех усилий!

Давайте без долгих разговоров перейдём к делу – 📝

Список необходимых ингредиентов:

красный болгарский перец (можно ещё добавить чили – по вкусу) – 4 шт

чеснок – 4 зубчика

грибы шиитаке (замоченные) – 200 г

паста Доубаньцзян – 100 г

маринованный перец чили – 1 шт

репчатый лук – 1 шт

сельдерей – 30 г

серединка болгарского перца – 30 г

растительное масло – 300 мл

бадьян – 3 шт

сычуаньский перец – 10 г

корица – 1 палочка

говяжий фарш – 400 г

густой сладкий бобовый соус – 2 ст.л.

паста из жёлтых бобов – 4 ст.л.

смесь «13 приправ» – 1 ст.л.

соль – 1 ст.л.

сахар – 2 ст.л.

кунжутное масло – 10 мл

тёмный соевый соус – 150 мл

лавровый лист – 1 шт

сухой куриный бульон – 2 ст.л.

лапша фунчоза – 200 г

огурцы – 100 г

морковь – 100 г

болгарский перец – 30 г

кинза – для украшения

Из красного болгарского перца вынимаем серединку, но не выбрасываем – она ещё понадобится. Кстати, на свой вкус вы также можете взять ещё и перец чили.

Предварительно замачиваем грибы шиитаке, затем удаляем у них ножки.

Всё это + 4 зубчика чеснока кладём в блендер и перемалываем.

Пасту Доубаньцзян и маринованный перец чили мелко рубим.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, сельдерей и серединку болгарского перца – стружкой.

В сковороду наливаем 300 мл растительного масла, кладём овощи и обжариваем до золотистого цвета.

Затем достаём и откладываем.

В это же масло отправляем 3 звёздочки бадьяна, сычуаньский перец и палочку корицы. Обжариваем, пока специи не потемнеют, а от масла не пойдёт лёгкий пар/дымок. После этого вынимаем приправы.

Затем маслу нужно дать остыть в течение 5 минут. Далее добавляем в него пасту Доубаньцзян с чили и обжариваем до аромата. В результате масло станет рубиново-красным.

Следующим этапом кладём говяжий фарш и обжариваем его. В итоге мясо должно поменять цвет, а лишняя жидкость – выпариться.

Очень важно всё время помешивать фарш – ни в коем случае не даём ему пригореть!

Продолжаем приправлять блюдо:

кладём густой сладкий бобовый соус, пасту из жёлтых бобов, а также специи «13 приправ».

Туда же отправляем заранее приготовленную в блендере смесь из перца, чеснока и шиитаке.

В самом конце в соус идут соль, сахар, кунжутное масло, тёмный соевый соус, лавровый лист и сухой куриный бульон.

В кипящей воде до мягкости отвариваем лапшу (время приготовления смотрите на упаковке, оно зависит от производителя).

Огурцы, морковь и болгарский перец нарезаем стружкой.

Сваренную фунчозу охлаждаем и выкладываем на тарелку вместе с овощами. Поливаем мясным соусом (~150 г) и сверху украшаем кинзой.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Это невероятно аутентичный рецепт: вас ждёт взрыв вкуса и многослойное послевкусие – насыщенное, роскошное…

Ароматы будут стоять такие, что соседи позавидуют. Все специи дополняют друг друга, раскрываются в мясе, превращая его в произведение искусства.

Лапша впитывает в себя божественную подливу, порезанные овощи придают свежести и помогают облегчить огненную пряность.

Блюдо получается очень красивым, но при этом простым и по-домашнему уютным. А баланс сладости, остринки, лёгкой кислоты и солёности порадует любого гурмана.

Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатлениями. И не забывайте про кулинарный лайк 🙏❤️

Еда
6,93 млн интересуются